21 апреля 2015, 15:56, Максим Башкеев

Нацисты на Дубровке

Столичные полицейские задержали в ночном клубе Seven, расположенном в здании Театрального центра на Дубровке, четыре десятка неонацистов, которые собрались там, чтобы отметить день рождения Адольфа Гитлера.

Нацисты на Дубровке
Автор фото: сайт УВД на Московском метрополитене

Пока все внимание российских СМИ приковано к тому, как в соседней Украине крепнет и укореняется неонацистский режим, в Москве, в здании печально известного Театрального центра на Дубровке, произошло событие, которое в преддверии 9 мая иначе как плевком в душу оставшихся в живых ветеранов язык назвать не поворачивается.

Четыре десятка человек, в том числе и известный националист Дмитрий Демушкин, собрались вечером в понедельник 20 апреля в ночном клубе Seven, чтобы, по версии правоохранительных органов, отметить день рождения Адольфа Гитлера. С собой они принесли портрет рейхсканцлера Германии и повесили его на стену, что, собственно, и не понравилось другим посетителям заведения, которые и дали сигнал в полицию.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали 40 молодых людей, у которых в общей сложности было изъято 10 единиц холодного оружия, 4 травматических пистолета, кастеты, а также нацистская символика и литература. В отношении задержанных были оформлены административные протоколы по статье "Мелкое хулиганство".

Дмитрий Демушкин в свою очередь заявил, что никакого отношения их собрание к очередной годовщине рождения Адольфа Гитлера не имело. На самом деле люди встретились обсудить детали предстоящего чемпионата по ножевому бою. Впрочем, верится в это довольно слабо, а вот в то, что по окончании мероприятия неонацисты собирались маршем пройти до метро Дубровка – вполне.


Политика Депутат Госдумы от Крыма : "В украинском флоте нет даже одного экипажа для одной субмарины" Депутат Госдумы от Крыма : "В украинском флоте нет даже одного экипажа для одной субмарины"

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал слова капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова заявившего, что если бы у государства "было хотя бы пяток подводных лодок", то оно уничтожило бы Черноморский флот "в труху".

В мире Японский губернатор рассказал о том, как живется коту, которого подарил ему Путин Японский губернатор рассказал о том, как живется коту, которого подарил ему Путин

Во время встречи с депутатами на Дальнем Востоке на форуме председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии, губернатор японской префектуры Акита Сатакэ Норихиса рассказал о судьбе сибирского кота, подаренного ранее Владимиром Путиным.

Экономика Сбербанк с 1 мая снизит ставки по потребительским кредитам Сбербанк с 1 мая снизит ставки по потребительским кредитам

Всех, кто имеет кредит в Сбербанке кажется ждут хорошие новости. Один из главных российских банков по выдаче кредитов объявил о том, что уже на днях – 1 мая, ставки по потребительским кредитам снизятся.


Общество Москва готова к майским праздникам! Москва готова к майским праздникам!

26 апреля 2017 года под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина состоялось заседание Антитеррористической комиссии города Москвы.

Культура Министерство культуры РФ выдаст прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда" Министерство культуры РФ выдаст прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда"

Заместитель министра культуры Владимир Аристархов отклонил решение экспертного совета во главе с депутатом Натальей Поклонской о запрещении выхода на экраны фильма Алексея Учителя "Матильда".