21 апреля 2015, 15:56, Максим Башкеев

Нацисты на Дубровке

Столичные полицейские задержали в ночном клубе Seven, расположенном в здании Театрального центра на Дубровке, четыре десятка неонацистов, которые собрались там, чтобы отметить день рождения Адольфа Гитлера.

Нацисты на Дубровке
Автор фото: сайт УВД на Московском метрополитене

Пока все внимание российских СМИ приковано к тому, как в соседней Украине крепнет и укореняется неонацистский режим, в Москве, в здании печально известного Театрального центра на Дубровке, произошло событие, которое в преддверии 9 мая иначе как плевком в душу оставшихся в живых ветеранов язык назвать не поворачивается.

Четыре десятка человек, в том числе и известный националист Дмитрий Демушкин, собрались вечером в понедельник 20 апреля в ночном клубе Seven, чтобы, по версии правоохранительных органов, отметить день рождения Адольфа Гитлера. С собой они принесли портрет рейхсканцлера Германии и повесили его на стену, что, собственно, и не понравилось другим посетителям заведения, которые и дали сигнал в полицию.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали 40 молодых людей, у которых в общей сложности было изъято 10 единиц холодного оружия, 4 травматических пистолета, кастеты, а также нацистская символика и литература. В отношении задержанных были оформлены административные протоколы по статье "Мелкое хулиганство".

Дмитрий Демушкин в свою очередь заявил, что никакого отношения их собрание к очередной годовщине рождения Адольфа Гитлера не имело. На самом деле люди встретились обсудить детали предстоящего чемпионата по ножевому бою. Впрочем, верится в это довольно слабо, а вот в то, что по окончании мероприятия неонацисты собирались маршем пройти до метро Дубровка – вполне.