21 апреля 2015, 15:56, Максим Башкеев

Нацисты на Дубровке

Столичные полицейские задержали в ночном клубе Seven, расположенном в здании Театрального центра на Дубровке, четыре десятка неонацистов, которые собрались там, чтобы отметить день рождения Адольфа Гитлера.

Нацисты на Дубровке
Автор фото: сайт УВД на Московском метрополитене

Пока все внимание российских СМИ приковано к тому, как в соседней Украине крепнет и укореняется неонацистский режим, в Москве, в здании печально известного Театрального центра на Дубровке, произошло событие, которое в преддверии 9 мая иначе как плевком в душу оставшихся в живых ветеранов язык назвать не поворачивается.

Четыре десятка человек, в том числе и известный националист Дмитрий Демушкин, собрались вечером в понедельник 20 апреля в ночном клубе Seven, чтобы, по версии правоохранительных органов, отметить день рождения Адольфа Гитлера. С собой они принесли портрет рейхсканцлера Германии и повесили его на стену, что, собственно, и не понравилось другим посетителям заведения, которые и дали сигнал в полицию.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали 40 молодых людей, у которых в общей сложности было изъято 10 единиц холодного оружия, 4 травматических пистолета, кастеты, а также нацистская символика и литература. В отношении задержанных были оформлены административные протоколы по статье "Мелкое хулиганство".

Дмитрий Демушкин в свою очередь заявил, что никакого отношения их собрание к очередной годовщине рождения Адольфа Гитлера не имело. На самом деле люди встретились обсудить детали предстоящего чемпионата по ножевому бою. Впрочем, верится в это довольно слабо, а вот в то, что по окончании мероприятия неонацисты собирались маршем пройти до метро Дубровка – вполне.


Политика В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России

Решение Минторга США по ограничению в отношении экспорта военной продукции для РФ является проявлением недобросовестной конкуренции, российский ОПК от этого не пострадает, заявил в субботу член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

Экономика Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке? Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке?

В 2019 году Центральный Банк России сначала установил рекорд: 32 рабочих дня без отзывов лицензий у банков, а затем его же улучшил до 35-ти рабочих дней, что удивительно и необычно.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Берлинале: страшные сказки Берлинале: страшные сказки

Первая половина берлинского фестиваля (20 февраля-1 марта) продемонстрировала, что новое руководство Берлинале (Карло Шатриан и Мариетта Риссенбек) всерьез взялось за дело и решило как можно дальше дистанцироваться от своего предшественника Дитера Косслика, которого постоянно упрекали в реверансах в сторону мейнстрима и стремлении развлекать публику. Новая команда решила: нечего развлекаться, раз вы сюда пришли-приехали, сидите и мучайтесь. Фестиваль – дело серьезное. А хороший фильм не для прия

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.