21 апреля 2015, 15:56, Максим Башкеев

Нацисты на Дубровке

Столичные полицейские задержали в ночном клубе Seven, расположенном в здании Театрального центра на Дубровке, четыре десятка неонацистов, которые собрались там, чтобы отметить день рождения Адольфа Гитлера.

Нацисты на Дубровке
Автор фото: сайт УВД на Московском метрополитене

Пока все внимание российских СМИ приковано к тому, как в соседней Украине крепнет и укореняется неонацистский режим, в Москве, в здании печально известного Театрального центра на Дубровке, произошло событие, которое в преддверии 9 мая иначе как плевком в душу оставшихся в живых ветеранов язык назвать не поворачивается.

Четыре десятка человек, в том числе и известный националист Дмитрий Демушкин, собрались вечером в понедельник 20 апреля в ночном клубе Seven, чтобы, по версии правоохранительных органов, отметить день рождения Адольфа Гитлера. С собой они принесли портрет рейхсканцлера Германии и повесили его на стену, что, собственно, и не понравилось другим посетителям заведения, которые и дали сигнал в полицию.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали 40 молодых людей, у которых в общей сложности было изъято 10 единиц холодного оружия, 4 травматических пистолета, кастеты, а также нацистская символика и литература. В отношении задержанных были оформлены административные протоколы по статье "Мелкое хулиганство".

Дмитрий Демушкин в свою очередь заявил, что никакого отношения их собрание к очередной годовщине рождения Адольфа Гитлера не имело. На самом деле люди встретились обсудить детали предстоящего чемпионата по ножевому бою. Впрочем, верится в это довольно слабо, а вот в то, что по окончании мероприятия неонацисты собирались маршем пройти до метро Дубровка – вполне.


Политика В СЕ заявили о необходимости сохранить членство России в организации В СЕ заявили о необходимости сохранить членство России в организации

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил, что если не решится вопрос с членством России, то это будет поражением для организации.


Общество Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя

Минздрав подготовил законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя до 21 года, текст документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Культура Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся

На канале "ТВ Центр" 21 марта в 23.05состоится премьера документального фильма "Семейные драмы. Несчастный кинобрак", героями которого стали советские актёры, личная судьба которых сложилась далеко не благополучно, хотя вся страна была уверена, что уж они-то наверняка счастливы и иначе быть не может.