21 апреля 2015, 16:57, Анастасия Черникова

Сом–антифашист оказался уткой

История про гигантского сома, выловленного в реке Одер, и в чьем чреве были обнаружены останки офицера СС, оказалась не более чем газетной уткой.

Сом–антифашист оказался уткой

Новость, изначально опубликованная на англоязычном сайте Worldnewsdailyreport.com через какое-то время облетела десятки, если не сотни российских СМИ. Что впрочем, и не удивительно, история-то вкусная, особенно актуальная в преддверии 9 мая: польские рыбаки выловили в Одере гигантского сома весом более 200 килограммов и возрастом около 100 лет. В чреве гиганта были обнаружены человеческие останки и символика времен Второй мировой войны, которая позволяла предположить, что в желудок рыбине попал офицер СС, участвовавший в нападении Германии на Польшу в сентябре 1939 года. Сюжеты на данную тему появились в эфире сразу нескольких российских телеканалов, в подводке к ним даже говорилось о неких экспертизах, которые собираются произвести с останками, чтобы выяснить был ли фашист убит сомом или же его пищей стало уже бездыханное тело…

Но сенсация оказалась липовой. Сом–антифашист, как бы нам ни хотелось обратного, - это всего лишь выдумка интернет-шутников с вышеупомянутого сайта Worldnewsdailyreport.com, который, к слову, частенько запускает в сеть подобного рода небылицы. Более того, на этом портале, в разделе "о нас" черным по белому написано, что все тексты здесь носят исключительно сатирический характер, персонажи новостей полностью вымышленные, а если и похожи на кого-то из реальных людей, то это "чистое чудо".



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.