21 апреля 2015, 16:57, Анастасия Черникова

Сом–антифашист оказался уткой

История про гигантского сома, выловленного в реке Одер, и в чьем чреве были обнаружены останки офицера СС, оказалась не более чем газетной уткой.

Сом–антифашист оказался уткой

Новость, изначально опубликованная на англоязычном сайте Worldnewsdailyreport.com через какое-то время облетела десятки, если не сотни российских СМИ. Что впрочем, и не удивительно, история-то вкусная, особенно актуальная в преддверии 9 мая: польские рыбаки выловили в Одере гигантского сома весом более 200 килограммов и возрастом около 100 лет. В чреве гиганта были обнаружены человеческие останки и символика времен Второй мировой войны, которая позволяла предположить, что в желудок рыбине попал офицер СС, участвовавший в нападении Германии на Польшу в сентябре 1939 года. Сюжеты на данную тему появились в эфире сразу нескольких российских телеканалов, в подводке к ним даже говорилось о неких экспертизах, которые собираются произвести с останками, чтобы выяснить был ли фашист убит сомом или же его пищей стало уже бездыханное тело…

Но сенсация оказалась липовой. Сом–антифашист, как бы нам ни хотелось обратного, - это всего лишь выдумка интернет-шутников с вышеупомянутого сайта Worldnewsdailyreport.com, который, к слову, частенько запускает в сеть подобного рода небылицы. Более того, на этом портале, в разделе "о нас" черным по белому написано, что все тексты здесь носят исключительно сатирический характер, персонажи новостей полностью вымышленные, а если и похожи на кого-то из реальных людей, то это "чистое чудо".


Политика Как Шойгу в Калининградскую область летел Как Шойгу в Калининградскую область летел

Полет российского министра обороны Сергея Шойгу в Калининградскую область не обошелся без инцидента. Во время полета над Балтикой к самолету министра приблизились истребители F-16, которые поднялись на перехват после сигнала тревоги. Как выяснилось позже они принадлежали ВВС Польши.

Экономика Получение кредита: сегодня - это просто Получение кредита: сегодня - это просто

Избитая истина – деньги нужны всем. Однако, бывает так, что деньги необходимы здесь и сейчас, а времени стоять в банковских очередях – нет. Такая ситуация раньше выглядела практически безвыходной, особенно, если друзья или родственники не могли вам одолжить энную сумму, но это было раньше, сейчас можно получить кредит, не выходя из дома или офиса.


Общество Квартирный вопрос в Воронеже Квартирный вопрос в Воронеже

Квартирный вопрос всегда стоит остро, но сегодня иметь свою собственную жилплощадь в современной новостройке – это не роскошь, а возможность решить жилищный вопрос. Многие скажут: "А что по ценам?", а вот по ценам-то как раз вопросов нет, поскольку сейчас стоимость квартир может быть весьма демократичной.

Культура Всё на продажу Всё на продажу

Российский фильм "Купи меня" был бы актуален лет этак двадцать назад, когда тема проституции в кино была еще внове. Хотя и сегодня этот вид заработка никуда не исчез, признать такой фильм откровением уже невозможно.