21 апреля 2015, 21:00, Илона Егиазарова

Лолита перебрала одеколона

Телеверсию вручения премии "Шансон года 2015" 1 мая покажет НТВ.

фоторепортаж Наталия Нечаева

Лолита перебрала одеколона

Ежегодное мероприятие, устраиваемое "Радио Шансон", всегда собирает в Кремлевском дворце самых знаменитых артистов. На этот раз церемония выдалась особенно внушительной: радиостанция отмечает свое 15-летие, поэтому на концерте пели все звезды жанра, вели шоу Александр Маршал, Михаил Шуфутинский, Сергей Трофимов, концерт длился около 5 часов.

 Певцы сначала исполняли свои песни, за которые весь год голосовали слушатели, а затем им вручали статуэтку лауреата премии. 

Каждый из концертных номеров имел свою драматургию. Так, например, Лолита пела песню "Шпилька-каблучок" о любви женщины к "почти разведенному мужчине". На сцену выкатили гигантский флакон с одеколоном. Лолита прикасалась к огромному пульверизатору, из него вылетало большое облачко… Певица настолько увлеклась спецэффектом, что забыла слова песни, а поскольку пела без фонограммы, решила не выкручиваться, а признаться во всем честно: прям под музыку Лола выпалила "А слова-то я забыла. Полную версию песни слушайте на "Радио Шансон". Зрители поддержали певицу аплодисментами, а она виновато потом объяснялась, что во всем виновато неудобное новое платье: "Я в нем как жаба зеленая".

Лола выпалила "А слова-то я забыла

За кулисами Лолита общалась с Еленой Ваенгой, которая приехала на концерт, прервав свой гастрольный тур. Елена очень долго гримировалась: у нее была сложная прическа с массивным украшением и пышное платье.Ваенгапела на сцене в дуэте с участником шоу "Голос" ИнтарсомБусулисом "Неву" и сольно - "Королеву". Последняя песня сопровождалась потрясающим выходом артистов московского Мюзик-Холла, которые были наряжены в костюмы шахматных фигур. На сцене разыгрывалась самая настоящая шахматная партия, и побеждала в ней королева Елена.

К церемонии "Шансон года" Слава написала песню "Таблетка"

Любовь Успенская представила дуэт с певицей Славой. Известно, что в жизни артистки дружат. К церемонии "Шансон года" Слава написала песню "Таблетка", которую они вместе и спели, заглядывая в шпаргалку – листик на полу. Обе женщины, сговорившись, надели красные платья и массивные украшения, яростно пели про "таблетку от любви и от разлуки", а за кулисами Успенскую ждал ее йорк Френки.

Александр Новиков

Александр Новиков приготовил две песни – "Шансоньетку" и "Расстанься с ней", над последней композицией рыдали все женщины в зале. Для церемонии артист надел костюм брусничного цвета. Как признавался Александр Васильевич, "из этого же куска ткани шил себе костюм Пол Маккартни". 

А вот группа "Лесоповал" оказалась верна имиджу – они вышли на сцену со своим знаменитым хитом про белого лебедя в темных брутальных нарядах. Кстати, их номер отличался оригинальностью: ребята пели, как бы находясь в телевизоре, причем стареньком, ламповом. Группе в этом году исполняется 25 лет и впереди запланировано празднование.

любимец всех женщин Стаса Михайлова

Ну а апофеозом церемонии вручения премии "Шансон года" стало появление на сцене любимца всех женщин Стаса Михайлова. Дамы завалили Стаса цветами, самые смелые принялись плясать под его песни. Когда-то "Радио Шансон" открыло этого артиста и теперь он – неизменный участник подобных мероприятий.
Что еще происходило на концерте в Кремле, вы сможете увидеть 1 мая в 23.15 на канале НТВ.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире В ВГТРК рассказали о нападении на журналистов у больницы в Нью-Йорке В ВГТРК рассказали о нападении на журналистов у больницы в Нью-Йорке

Журналистское сообщество должно осудить действия американского медработника, который пытался помешать журналистам ВГТРК записать интервью с врачом одной из больниц Нью-Йорка о ситуации с коронавирусом, об этом заявил глава нью-йоркского корпункта телерадиокомпании Валентин Богданов.

Экономика РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году

Восстановление мировой экономики после рецессии на фоне распространения нового типа коронавируса может начаться в следующем году, считает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Первый международный театральный фестиваль "Встречи в России. Онлайн. Избранное" Первый международный театральный фестиваль "Встречи в России. Онлайн. Избранное"

Международный театральный фестиваль "Встречи в России" состоится! Начиная с 4 апреля, один раз в неделю по выходным в 17.00, Театр-фестиваль "Балтийский дом" приглашает всех любителей, поклонников и знатоков искусства Мельпомены на встречу с лучшими постановками русскоязычных театров стран СНГ и Балтии.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.