21 апреля 2015, 21:00, Илона Егиазарова

Лолита перебрала одеколона

Телеверсию вручения премии "Шансон года 2015" 1 мая покажет НТВ.

фоторепортаж Наталия Нечаева

Лолита перебрала одеколона

Ежегодное мероприятие, устраиваемое "Радио Шансон", всегда собирает в Кремлевском дворце самых знаменитых артистов. На этот раз церемония выдалась особенно внушительной: радиостанция отмечает свое 15-летие, поэтому на концерте пели все звезды жанра, вели шоу Александр Маршал, Михаил Шуфутинский, Сергей Трофимов, концерт длился около 5 часов.

 Певцы сначала исполняли свои песни, за которые весь год голосовали слушатели, а затем им вручали статуэтку лауреата премии. 

Каждый из концертных номеров имел свою драматургию. Так, например, Лолита пела песню "Шпилька-каблучок" о любви женщины к "почти разведенному мужчине". На сцену выкатили гигантский флакон с одеколоном. Лолита прикасалась к огромному пульверизатору, из него вылетало большое облачко… Певица настолько увлеклась спецэффектом, что забыла слова песни, а поскольку пела без фонограммы, решила не выкручиваться, а признаться во всем честно: прям под музыку Лола выпалила "А слова-то я забыла. Полную версию песни слушайте на "Радио Шансон". Зрители поддержали певицу аплодисментами, а она виновато потом объяснялась, что во всем виновато неудобное новое платье: "Я в нем как жаба зеленая".

Лола выпалила "А слова-то я забыла

За кулисами Лолита общалась с Еленой Ваенгой, которая приехала на концерт, прервав свой гастрольный тур. Елена очень долго гримировалась: у нее была сложная прическа с массивным украшением и пышное платье.Ваенгапела на сцене в дуэте с участником шоу "Голос" ИнтарсомБусулисом "Неву" и сольно - "Королеву". Последняя песня сопровождалась потрясающим выходом артистов московского Мюзик-Холла, которые были наряжены в костюмы шахматных фигур. На сцене разыгрывалась самая настоящая шахматная партия, и побеждала в ней королева Елена.

К церемонии "Шансон года" Слава написала песню "Таблетка"

Любовь Успенская представила дуэт с певицей Славой. Известно, что в жизни артистки дружат. К церемонии "Шансон года" Слава написала песню "Таблетка", которую они вместе и спели, заглядывая в шпаргалку – листик на полу. Обе женщины, сговорившись, надели красные платья и массивные украшения, яростно пели про "таблетку от любви и от разлуки", а за кулисами Успенскую ждал ее йорк Френки.

Александр Новиков

Александр Новиков приготовил две песни – "Шансоньетку" и "Расстанься с ней", над последней композицией рыдали все женщины в зале. Для церемонии артист надел костюм брусничного цвета. Как признавался Александр Васильевич, "из этого же куска ткани шил себе костюм Пол Маккартни". 

А вот группа "Лесоповал" оказалась верна имиджу – они вышли на сцену со своим знаменитым хитом про белого лебедя в темных брутальных нарядах. Кстати, их номер отличался оригинальностью: ребята пели, как бы находясь в телевизоре, причем стареньком, ламповом. Группе в этом году исполняется 25 лет и впереди запланировано празднование.

любимец всех женщин Стаса Михайлова

Ну а апофеозом церемонии вручения премии "Шансон года" стало появление на сцене любимца всех женщин Стаса Михайлова. Дамы завалили Стаса цветами, самые смелые принялись плясать под его песни. Когда-то "Радио Шансон" открыло этого артиста и теперь он – неизменный участник подобных мероприятий.
Что еще происходило на концерте в Кремле, вы сможете увидеть 1 мая в 23.15 на канале НТВ.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.