22 апреля 2015, 11:57

Новая экранизация повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие..."

Новая экранизация фильма "А зори здесь тихие" в российский прокат выйдет 30 апреля, в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Новая экранизация повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие..." Автор фото: Кинопоиск

 "Как известно, в Китае "А зори здесь тихие" входят в школьную программу. Мы предварительно решили приурочить прокат в Китае к 70-летию их победы" - сказал Ряшин. Кроме того, картина выйдет на экраны Украины, Белоруссии, Казахстана, а также в ограниченный прокат в Германии и Израиле.

Ремейк фильма "А зори здесь тихие" снят по одноименной повести Бориса Васильева. Это вторая экранизация книги (первая была снята Станиславом Ростоцким в 1972 году). В главной роли - старшины Васкова - снялся Петр Федоров. В ролях зенитчиц - Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Агния Кузнецова.

Актрисы советского фильма "А зори здесь тихие" скептически отнеслись к новой экранизации.

Актриса Елена Драпеко, первый заместитель председателя комитета по культуре Госдумы, сыгравшая в фильме 1972 года роль Лизы Бричкиной, новую экранизацию пока еще не видела.

Новый фильм можно было не снимать, заявила актриса Елена Драпеко, его будут сравнивать с картиной Ростоцкого и он точно проиграет.  


Политика Трамп назвал условия снятия санкций с России‍ Трамп назвал условия снятия санкций с России‍

Дональд Трамп готов снять санкции против Москвы при условии, если Россия будет сотрудничать с Соединенными Штатами. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью агентству Рейтер.

Экономика Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.


Общество Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.

Культура В "Белой студии" говорят правду и только правду. В "Белой студии" говорят правду и только правду.

Эту программу Дарья Златопольская на канале Россия К ведет с 2015-го года, привлекая к себе большое количество интеллектуалов, деятелей искусства и работников культуры.