22 апреля 2015, 11:57

Новая экранизация повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие..."

Новая экранизация фильма "А зори здесь тихие" в российский прокат выйдет 30 апреля, в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Новая экранизация повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие..." Автор фото: Кинопоиск

 "Как известно, в Китае "А зори здесь тихие" входят в школьную программу. Мы предварительно решили приурочить прокат в Китае к 70-летию их победы" - сказал Ряшин. Кроме того, картина выйдет на экраны Украины, Белоруссии, Казахстана, а также в ограниченный прокат в Германии и Израиле.

Ремейк фильма "А зори здесь тихие" снят по одноименной повести Бориса Васильева. Это вторая экранизация книги (первая была снята Станиславом Ростоцким в 1972 году). В главной роли - старшины Васкова - снялся Петр Федоров. В ролях зенитчиц - Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Агния Кузнецова.

Актрисы советского фильма "А зори здесь тихие" скептически отнеслись к новой экранизации.

Актриса Елена Драпеко, первый заместитель председателя комитета по культуре Госдумы, сыгравшая в фильме 1972 года роль Лизы Бричкиной, новую экранизацию пока еще не видела.

Новый фильм можно было не снимать, заявила актриса Елена Драпеко, его будут сравнивать с картиной Ростоцкого и он точно проиграет.  


В мире В Раде высмеяли версию о причастности России ко взрывам на складах В Раде высмеяли версию о причастности России ко взрывам на складах

Депутат Верховной рады, лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович высмеял заявления о якобы причастности России к взрывам на складе боеприпасов в Черниговской области.

Экономика Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей

При нынешних темпах роста ВВП Украине понадобится еще сто лет, чтобы догнать соседние европейские страны, заявила региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен в интервью изданию "Экономическая правда".


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.