22 апреля 2015, 11:57

Новая экранизация повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие..."

Новая экранизация фильма "А зори здесь тихие" в российский прокат выйдет 30 апреля, в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Новая экранизация повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие..." Автор фото: Кинопоиск

 "Как известно, в Китае "А зори здесь тихие" входят в школьную программу. Мы предварительно решили приурочить прокат в Китае к 70-летию их победы" - сказал Ряшин. Кроме того, картина выйдет на экраны Украины, Белоруссии, Казахстана, а также в ограниченный прокат в Германии и Израиле.

Ремейк фильма "А зори здесь тихие" снят по одноименной повести Бориса Васильева. Это вторая экранизация книги (первая была снята Станиславом Ростоцким в 1972 году). В главной роли - старшины Васкова - снялся Петр Федоров. В ролях зенитчиц - Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Агния Кузнецова.

Актрисы советского фильма "А зори здесь тихие" скептически отнеслись к новой экранизации.

Актриса Елена Драпеко, первый заместитель председателя комитета по культуре Госдумы, сыгравшая в фильме 1972 года роль Лизы Бричкиной, новую экранизацию пока еще не видела.

Новый фильм можно было не снимать, заявила актриса Елена Драпеко, его будут сравнивать с картиной Ростоцкого и он точно проиграет.  


Политика Как Шойгу в Калининградскую область летел Как Шойгу в Калининградскую область летел

Полет российского министра обороны Сергея Шойгу в Калининградскую область не обошелся без инцидента. Во время полета над Балтикой к самолету министра приблизились истребители F-16, которые поднялись на перехват после сигнала тревоги. Как выяснилось позже они принадлежали ВВС Польши.

Экономика Получение кредита: сегодня - это просто Получение кредита: сегодня - это просто

Избитая истина – деньги нужны всем. Однако, бывает так, что деньги необходимы здесь и сейчас, а времени стоять в банковских очередях – нет. Такая ситуация раньше выглядела практически безвыходной, особенно, если друзья или родственники не могли вам одолжить энную сумму, но это было раньше, сейчас можно получить кредит, не выходя из дома или офиса.


Общество Благоустроенная городская среда – лицо города Благоустроенная городская среда – лицо города

Благоустроенные улицы, городские парки, придомовые территории или частные участки всегда радуют глаз. Мы с удовольствием разглядываем идеальный ландшафтный дизайн, восхищаясь тем, как точно все было спроектировано и как органично вписалось в окружающий пейзаж.

Культура Как человека испытывают на прочность в пустыне и в космосе Как человека испытывают на прочность в пустыне и в космосе

На открытии Российских программ 39-го ММКФ состоялся показ картины Юрия Грымова "Три сестры". В поставленной по мотивам пьесы Чехова ленте действие перенесено в наши дни, а все герои дожили до пенсионного возраста.