24 апреля 2015, 10:34

Церемония памяти жертв геноцида армян 1915 года в Османской империи проходит в Ереване

В церемонии принимают участие официальные делегации 60 стран. Среди гостей — ведущие мировые политики, в том числе президент Франции Франсуа Олланд, президент России Владимир Путин, президент Кипра Никос Анастасиадис и президент Сербии Томислав Николич. Они выступят в ходе поминальной церемонии, а вечером состоится факельное шествие.

Центром траурных мероприятий стал по традиции мемориал, "Цицернакаберд", который символизирует скорбь по погибшим во время геноцида армянам и возрождение нации. В течение всего дня сюда с венками и цветами будут идти тысячи людей.

Представители государств и международных организаций подходят к президенту Армении Сержу Саргсяну и его супруге, выражают сочувствие.

После чего к участникам церемонии подходит ребенок с флажком данной страны или организации, вручает желтую розу и подводит ведет к мемориалу.

Представители стран прикрепляют эту розу к венку.

Президент РФ Владимир Путин также возложил цветы к мемориалу "Цицернакаберд".  Ранее российский лидер побывал в музее мемориального комплекса и оставил запись в гостевой книге.



 

Первый геноцид ХХ века
Все новости Последние новости