24 апреля 2015, 14:29, Максим Башкеев

10 лет за 180 миллионов

Десятью годами лишения свободы может обернуться для трех бывших грузчиков аэропорта Домодедово дерзкая кража трех с лишним миллионов долларов.

10 лет за 180 миллионов

В столичном аэропорту Домодедово произошел инцидент, который может стать отличной основой для написания сценария очередной криминальной комедии. Фабула такова: из Новосибирска в Москву в специальных банковских инкассаторских мешках авиапочтой отправляют 3,3 миллиона долларов США, но до столицы они так и не добираются. Вместо хрустящих купюр получатель груза обнаруживает строительный мусор. Чем не сюжет для киношедевра?

Дальше – еще интереснее. Полиция, образно выражаясь, стоит на ушах. Шутка ли: 180 миллионов рублей (в пересчете на наши деньги) просто взяли и растворились в воздухе. Сотрудники правоохранительных органов по минутам восстанавливают маршрут передвижения денег. Со стопроцентной вероятностью удается выяснить, что аэропорт Толмачево мешки покинули в целости и сохранности. Из грузового отсека лайнера в Москве они тоже вышли без происшествий. Соответственно, нарушить пломбы на них и украсть деньги могли только в здании аэропорта Домодедово.

В течение 24 часов оперативникам удалось выйти на трех сотрудников специализированной транспортной организации, занимающейся перевозкой ценностей. Они привлекли к себе внимание тем, что у каждого из них был опыт работы грузчиком в аэропорту Домодедово. То есть, они были хорошо знакомы с техникой работы с багажом. По горячим следам подозреваемые были задержаны, после чего сознались в хищении денежных средств путем подмены груза на территории склада аэропорта. Растратить за сутки 3 с лишним миллиона долларов злоумышленники не успели. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража в особо крупном размере", максимальное наказание по которой составляет 10 лет лишения свободы.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Поглядим, что останется от вас, а что от меня Поглядим, что останется от вас, а что от меня

В первый день апреля в 10.45 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Олег Даль. Между прошлым и будущим", посвящённый актёру, у которого не было ни званий, ни наград, но для зрителей он был народным артистом.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.