24 апреля 2015, 14:29, Максим Башкеев

10 лет за 180 миллионов

Десятью годами лишения свободы может обернуться для трех бывших грузчиков аэропорта Домодедово дерзкая кража трех с лишним миллионов долларов.

10 лет за 180 миллионов

В столичном аэропорту Домодедово произошел инцидент, который может стать отличной основой для написания сценария очередной криминальной комедии. Фабула такова: из Новосибирска в Москву в специальных банковских инкассаторских мешках авиапочтой отправляют 3,3 миллиона долларов США, но до столицы они так и не добираются. Вместо хрустящих купюр получатель груза обнаруживает строительный мусор. Чем не сюжет для киношедевра?

Дальше – еще интереснее. Полиция, образно выражаясь, стоит на ушах. Шутка ли: 180 миллионов рублей (в пересчете на наши деньги) просто взяли и растворились в воздухе. Сотрудники правоохранительных органов по минутам восстанавливают маршрут передвижения денег. Со стопроцентной вероятностью удается выяснить, что аэропорт Толмачево мешки покинули в целости и сохранности. Из грузового отсека лайнера в Москве они тоже вышли без происшествий. Соответственно, нарушить пломбы на них и украсть деньги могли только в здании аэропорта Домодедово.

В течение 24 часов оперативникам удалось выйти на трех сотрудников специализированной транспортной организации, занимающейся перевозкой ценностей. Они привлекли к себе внимание тем, что у каждого из них был опыт работы грузчиком в аэропорту Домодедово. То есть, они были хорошо знакомы с техникой работы с багажом. По горячим следам подозреваемые были задержаны, после чего сознались в хищении денежных средств путем подмены груза на территории склада аэропорта. Растратить за сутки 3 с лишним миллиона долларов злоумышленники не успели. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража в особо крупном размере", максимальное наказание по которой составляет 10 лет лишения свободы.


Политика В США предложили ввести санкции против России из-за Навального В США предложили ввести санкции против России из-за Навального

Группа американских сенаторов внесла законопроект о санкциях против России из-за инцидента с Алексеем Навальным, говорится в релизе на сайте одного из инициаторов Марко Рубио.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура В "Соседях" соседствуют смех и слёзы – комедия и мелодрама В "Соседях" соседствуют смех и слёзы – комедия и мелодрама

На днях в станице Обуховская Ростовской области стартовали съёмки четвёртого и пятого сезонов сериала "Соседи" силами телекомпании "Мостелефильм дистрибьюшн" по заказу канала "Россия 1". В новых сериях героев проекта ждут настоящие страсти. Казалось бы, все конфликты в прошлом, в большом семействе Ширшиковых и Кораблёвых наступил долгожданный мир: дети отпраздновали свадьбу, выигран районный конкурс на лучший садовый цветок, – но идиллия новоиспеченных родственников рушится в одночасье, когда вн

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.