24 апреля 2015, 15:39

Рамзан Кадыров выразил недоумение в связи с заявлением МВД России

В Чеченской республике возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий полицейскими Ставропольского края. Они в ходе спецоперации убили в Грозном Джабраила Дадаева

19 апреля ставропольские полицейские проводили в Грозном спецоперацию по задержанию Дадаева. Но МВД Чечни, как сообщают в ведомстве, не получило никакого предупреждения о том, что будет проводиться операция в густонаселенном районе города.

После инцидента Рамзан Кадыров распорядился об "открытии огня на поражение" по сотрудникам силовых структур других регионов. В ответ МВД России сделало заявление о недопустимости подобных высказываний для руководителя такого ранга. Также федеральное ведомство сообщило, что чеченские силовики были поставлены в известность о спецоперации.

Кадыров выразил по этому поводу недоумение. "Достоверно известно, что о проводимой операции не был письменно, устно или по телефону информирован никто из числа руководства МВД по ЧР и его структурных подразделений, включая управление уголовного розыска. И, тем более, никто из сотрудников не принимал участие в этом мероприятии".

 

Все новости Последние новости