28 апреля 2015, 20:23, Андрей Ильин

Профсоюзы готовятся к Первомаю

28 апреля в медиацентре "Российской газеты" состоялась пресс-конференция руководителей Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), посвященная празднованию 1 мая

фоторепортаж Наталия Нечаева

Профсоюзы готовятся к Первомаю

Как уже сообщала "Трибуна", главным профсоюзным лозунгом на предстоящем Первомае станет слоган: "Росту цен - удвоение зарплаты!". "Наш лозунг работает на экономику, на то, чтобы повысить промышленный рост, - подчеркнул председатель ФНПР Михаил Шмаков. - Сколько ни говори: развивайте малый и средний бизнес - ничего не будет без развития платежеспособного спроса".


Помимо главы ФНПР в пресс-конференции принимали участие его первый заместитель Андрей Исаев, который также является заместителем председателя Госдумы РФ и замом секретаря Генсовета партии "Единая Россия", а также секретарь ФНПР, председатель партии "Союз Труда" Александр Шершуков.
В ходе мероприятия обсуждались такие вопросы, как организация и проведение 1 мая 2015 года шествий и митингов; действия ФНПР, направленные на рост заработной платы, борьбу с сокращением рабочих мест и достойные пенсии, а также роль ФНПР в совершенствовании трудового, социального и налогового законодательства.
По оценкам ФНПР, в торжественных мероприятиях в честь Первомая примут участие более двух миллионов россиян.

Как ранее заявил Михаил Шмаков, "для российских профсоюзов 1 мая – это не просто  лирический "Праздник весны и труда", который отмечается в нашей стране в последние годы. Для нас 1 мая был и остается Международным  днем солидарности трудящихся в поддержку  их законных прав и интересов".
"В ходе шествий и митингов 1 мая  мы потребуем от работодателей и власти соблюдения наших законных прав и требований", - подчеркнул глава ФНПР.



В мире НАТО проведет десятки "экспериментов" на учениях вблизи российских границ НАТО проведет десятки "экспериментов" на учениях вблизи российских границ

НАТО планирует провести около 20 "экспериментов" в ходе крупнейших за последние годы учений у российских границ Trident Juncture ("Единый трезубец", TRJE18), сообщили в альянсе.

Экономика Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей

При нынешних темпах роста ВВП Украине понадобится еще сто лет, чтобы догнать соседние европейские страны, заявила региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен в интервью изданию "Экономическая правда".


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.