28 апреля 2015, 20:23, Андрей Ильин

Профсоюзы готовятся к Первомаю

28 апреля в медиацентре "Российской газеты" состоялась пресс-конференция руководителей Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), посвященная празднованию 1 мая

фоторепортаж Наталия Нечаева

Профсоюзы готовятся к Первомаю

Как уже сообщала "Трибуна", главным профсоюзным лозунгом на предстоящем Первомае станет слоган: "Росту цен - удвоение зарплаты!". "Наш лозунг работает на экономику, на то, чтобы повысить промышленный рост, - подчеркнул председатель ФНПР Михаил Шмаков. - Сколько ни говори: развивайте малый и средний бизнес - ничего не будет без развития платежеспособного спроса".


Помимо главы ФНПР в пресс-конференции принимали участие его первый заместитель Андрей Исаев, который также является заместителем председателя Госдумы РФ и замом секретаря Генсовета партии "Единая Россия", а также секретарь ФНПР, председатель партии "Союз Труда" Александр Шершуков.
В ходе мероприятия обсуждались такие вопросы, как организация и проведение 1 мая 2015 года шествий и митингов; действия ФНПР, направленные на рост заработной платы, борьбу с сокращением рабочих мест и достойные пенсии, а также роль ФНПР в совершенствовании трудового, социального и налогового законодательства.
По оценкам ФНПР, в торжественных мероприятиях в честь Первомая примут участие более двух миллионов россиян.

Как ранее заявил Михаил Шмаков, "для российских профсоюзов 1 мая – это не просто  лирический "Праздник весны и труда", который отмечается в нашей стране в последние годы. Для нас 1 мая был и остается Международным  днем солидарности трудящихся в поддержку  их законных прав и интересов".
"В ходе шествий и митингов 1 мая  мы потребуем от работодателей и власти соблюдения наших законных прав и требований", - подчеркнул глава ФНПР.



Политика США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ

Соединённые Штаты наращивают военное присутствие в Чёрном море. Об этом сообщают американские СМИ, подчёркивая, что целью Пентагона является противостояние якобы всё возрастающим угрозам со стороны Москвы.

В мире NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США проводило операции по вмешательству в выборы в других странах с момента своего образования в 1947 году.


Общество Жить захочешь – еще не то подпишешь Жить захочешь – еще не то подпишешь

Пытки по отношению к гражданскому населению запрещены Женевскими конвенциями, Конвенциями ООН а также 21 статьей Конституции Российской Федерации. Но, все эти нормы права существуют только в цивилизованных государствах. В России же все это – не более, чем декларации.

Культура ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина

В Петербурге возбуждено еще одно уголовное дело с упоминанием компании "Театрально-декорационные мастерские" – давнего участника скандалов о стройках стадиона на Крестовском и Большого драматического театра.