29 апреля 2015, 14:42

В Госдуме раскритиковали идею приравнять сожительство к супружеству

Брак - это священная обязанность двух людей пройти жизненный путь в печали и в радости

Заместитель главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова заявила сегодня, что предложение приравнять гражданский брак к законному супружеству нецелесообразно, противоречиво и вряд ли будет поддержано законодателями.

Ранее адвокат Александр Добровинский сообщил, что в ближайшее время будет начата процедура сбора как минимум 100 тыс. подписей, чтобы внести изменения в законодательство и признать гражданский брак полноправным супружеством.

По словам Епифановой, "высказанная идея о приравнивании гражданского брака к полноправному супружеству нецелесообразна и таит в себе массу противоречий". "Уверена, что такая инициатива будет признана нецелесообразной, так как не имеет ни одного конструктивного аргумента", - сказала депутат.

Она отметила, что "брак - это в хорошем смысле крест, священная обязанность двух людей пройти жизненный путь в печали и в радости. Поэтому люди должны хорошо понимать, что с регистрацией брака возникает ответственность за совместное будущее, в противном случае будет хаос".

Сожительство предлагают приравнять к официальному браку
Все новости Последние новости