30 апреля 2015, 09:10

СКР возбудил новое дело против Евгении Васильевой

Предприятие было продано по заниженной цене. Ущерб от сделки превысил 1,2 млрд. рублей

СКР возбудил новое дело против Евгении Васильевой

В отношении бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой возбуждено новое уголовное дело.

Как сообщает "Коммерсант", "речь идет о мошеннической продаже сельскохозяйственного предприятия "Ленинградское", расположенного в Краснодарском крае".

По данным здания, до мая 2009 года "Ленинградское" имело статус федерального сельхозпредприятия Северо-Кавказского военного округа. Затем его акционировали, включив в военный холдинг "Агропром".

Как установила Главная военная прокуратура, впоследствии этот актив был признан непрофильным и с разрешения Анатолия Сердюкова продан.

По данным военной прокуратуры, сделку подготовила и провела Васильева при участии других подсудимых по делу "Оборонсервиса". Причем предприятие было продано по заниженной цене. Ущерб от этой сделки превысил 1,2 млрд. рублей.

Как отмечает газета, обвинения по этому и еще трем десяткам эпизодов махинаций с военным имуществом Васильевой, видимо, будет предъявлено после вступления приговора по первому делу.

Все новости Последние новости