30 апреля 2015, 11:28

В отношении вице-мэра Южно-Сахалинска возбуждено два уголовных дела

Алексей Лескин подозревается в получении взятки в особо крупном размере - 15 миллионах рублей

В отношении вице-мэра Южно-Сахалинска, руководителя аппарата администрации Алексея Лескина по подозрению в получении взятки в особо крупном размере возбуждено два уголовных дела. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Чиновник подозревается в получении 15 млн рублей. В настоящее время он задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Лескин, по версии следствия, через посредника Андрея Лобкина (бывший мэр Южно-Сахалинска), получил от кандидата в депутаты взятку в размере 10 млн рублей за способствование ведению им предвыборной кампании, "выразившееся в проведении бесед с кандидатами о необходимости снять свою кандидатуру с выборов".

Кроме того, Лескин получил еще 5 млн рублей за аналогичные действия в интересах еще одного кандидата в депутаты. Посредником также выступил Лобкин, в отношении которого возбуждено уголовное дело "посредничество во взяточничестве". Лобкин сейчас находится за пределами России, поэтому в ближайшее время будет решаться вопрос об объявлении его в розыск.

 

 

Все новости Последние новости