30 апреля 2015, 11:36, Анастасия Федорова

Европейцы не знают, кто освободил Европу от фашизма

Это показал опрос граждан Евросоюза, который проводило британское агентство ICM Research в рамках проекта "Sputnik". В ходе исследования с 20 марта по 9 апреля 2015 года в Великобритании, Франции и Германии были опрошены 3000 человек (по 1000 человек в каждой стране) разного возраста, пола, проживающих в разных регионах этих стран.

Европейцы не знают, кто освободил Европу от фашизма

Выяснилось, что большинство граждан Франции и Германии – 61% и 52% соответственно – считают, что решающая роль в освобождении стран Европы от фашизма принадлежит американским войскам. В Великобритании согласны с этим лишь 16%. Но лишь потому, что в Туманном Альбионе народ уверен, что это их предки освободили Европу от "коричневой чумы". Почти половина англичан (46% опрошенных) уверены, что ключевую роль в боях Второй мировой сыграла армия Великобритании. В целом армию США, как главного победителя фашистской Германии, называют 43 процента всех опрошенных в Великобритании, Франции и Германии.

Только 13 процентов знают правду о войне. Лишь такое незначительное число опрошенных отдали ключевую роль в освобождении Европы Советской армии. Причем в Германии таких жителей больше всего по сравнению с другими странами – 17%. Во Франции их всего 8 процентов, в Великобритании – 13%.

От 19 до 24% жителей стран, где проводилось исследование, вообще не смогли ответить на вопрос о том, кто сыграл ключевую роль в освобождении Европы во Второй мировой войне.

Вот так работают на Западе "свободные" СМИ, которые превратились в органы "вашингтонского обкома" и элемент пропаганды. Это еще и демонстрация уровня западного образования.

На самом деле по разным оценкам Красная армия освободила почти половину территории современных европейских государств и понесла гораздо большие человеческие потери по сравнению с союзниками. Совокупное население освобожденных Красной армией стран составило более 120 000 000 человек в 16 независимых на настоящий момент странах Европы. В освобождении еще шести стран Красная армия участвовала вместе с союзниками.


В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.