30 апреля 2015, 11:36, Анастасия Федорова

Европейцы не знают, кто освободил Европу от фашизма

Это показал опрос граждан Евросоюза, который проводило британское агентство ICM Research в рамках проекта "Sputnik". В ходе исследования с 20 марта по 9 апреля 2015 года в Великобритании, Франции и Германии были опрошены 3000 человек (по 1000 человек в каждой стране) разного возраста, пола, проживающих в разных регионах этих стран.

Европейцы не знают, кто освободил Европу от фашизма

Выяснилось, что большинство граждан Франции и Германии – 61% и 52% соответственно – считают, что решающая роль в освобождении стран Европы от фашизма принадлежит американским войскам. В Великобритании согласны с этим лишь 16%. Но лишь потому, что в Туманном Альбионе народ уверен, что это их предки освободили Европу от "коричневой чумы". Почти половина англичан (46% опрошенных) уверены, что ключевую роль в боях Второй мировой сыграла армия Великобритании. В целом армию США, как главного победителя фашистской Германии, называют 43 процента всех опрошенных в Великобритании, Франции и Германии.

Только 13 процентов знают правду о войне. Лишь такое незначительное число опрошенных отдали ключевую роль в освобождении Европы Советской армии. Причем в Германии таких жителей больше всего по сравнению с другими странами – 17%. Во Франции их всего 8 процентов, в Великобритании – 13%.

От 19 до 24% жителей стран, где проводилось исследование, вообще не смогли ответить на вопрос о том, кто сыграл ключевую роль в освобождении Европы во Второй мировой войне.

Вот так работают на Западе "свободные" СМИ, которые превратились в органы "вашингтонского обкома" и элемент пропаганды. Это еще и демонстрация уровня западного образования.

На самом деле по разным оценкам Красная армия освободила почти половину территории современных европейских государств и понесла гораздо большие человеческие потери по сравнению с союзниками. Совокупное население освобожденных Красной армией стран составило более 120 000 000 человек в 16 независимых на настоящий момент странах Европы. В освобождении еще шести стран Красная армия участвовала вместе с союзниками.


В мире АЛЬМОДОВАР В КВАДРАТЕ АЛЬМОДОВАР В КВАДРАТЕ

Результаты юбилейного, 70-го Каннского кинофестиваля оказались для российского кинематографа неплохими. Российское кино, которое мощно выступило в Канне с фильмами "Нелюбовь" и "Теснота", представив разные поколения режиссеров, было замечено и отмечено.

Экономика Цены на водку в России выросли Цены на водку в России выросли

Сегодня в субботу стало известно о том, что Минфин с 13 мая повышает цены на алкогольную продукцию. В цене вырастет водка, коньяк и ликероводочные изделия.


Общество Кремль прокомментировал задержание мальчика на Арбате Кремль прокомментировал задержание мальчика на Арбате

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с задержанием 9-летнего мальчика на Старом Арбате, заявив, что: "Этот случай не требует никаких отдельных докладов, это все-таки не вопрос президента", - об этом он сообщил изданию "Коммерсант".

Культура Международный чеховский фестиваль соревнуется с Авиньоном и Эдинбургом Международный чеховский фестиваль соревнуется с Авиньоном и Эдинбургом

За 25 лет своего существования этот фестиваль крепко встал на ноги, у него появился свой имидж, иностранным деятелям искусства уже не надо рассказывать, где он находится и кто его проводит, они сами стараются на него попасть, зная о его высоком художественном уровне.

Спорт Роберто Манчини может получать в "Зените" 5-6 млн евро в год Роберто Манчини может получать в "Зените" 5-6 млн евро в год

После того, как румынский тренер "Зенита" Мирчу Луческу, под предводительством которого питерцы провели неудачный сезон, был отправлен в отставку, пошли слухи о том, что главным претендентом на вакантную должность является итальянец Роберто Манчини.