30 апреля 2015, 11:36, Анастасия Федорова

Европейцы не знают, кто освободил Европу от фашизма

Это показал опрос граждан Евросоюза, который проводило британское агентство ICM Research в рамках проекта "Sputnik". В ходе исследования с 20 марта по 9 апреля 2015 года в Великобритании, Франции и Германии были опрошены 3000 человек (по 1000 человек в каждой стране) разного возраста, пола, проживающих в разных регионах этих стран.

Европейцы не знают, кто освободил Европу от фашизма

Выяснилось, что большинство граждан Франции и Германии – 61% и 52% соответственно – считают, что решающая роль в освобождении стран Европы от фашизма принадлежит американским войскам. В Великобритании согласны с этим лишь 16%. Но лишь потому, что в Туманном Альбионе народ уверен, что это их предки освободили Европу от "коричневой чумы". Почти половина англичан (46% опрошенных) уверены, что ключевую роль в боях Второй мировой сыграла армия Великобритании. В целом армию США, как главного победителя фашистской Германии, называют 43 процента всех опрошенных в Великобритании, Франции и Германии.

Только 13 процентов знают правду о войне. Лишь такое незначительное число опрошенных отдали ключевую роль в освобождении Европы Советской армии. Причем в Германии таких жителей больше всего по сравнению с другими странами – 17%. Во Франции их всего 8 процентов, в Великобритании – 13%.

От 19 до 24% жителей стран, где проводилось исследование, вообще не смогли ответить на вопрос о том, кто сыграл ключевую роль в освобождении Европы во Второй мировой войне.

Вот так работают на Западе "свободные" СМИ, которые превратились в органы "вашингтонского обкома" и элемент пропаганды. Это еще и демонстрация уровня западного образования.

На самом деле по разным оценкам Красная армия освободила почти половину территории современных европейских государств и понесла гораздо большие человеческие потери по сравнению с союзниками. Совокупное население освобожденных Красной армией стран составило более 120 000 000 человек в 16 независимых на настоящий момент странах Европы. В освобождении еще шести стран Красная армия участвовала вместе с союзниками.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.