30 апреля 2015, 11:36, Анастасия Федорова

Европейцы не знают, кто освободил Европу от фашизма

Это показал опрос граждан Евросоюза, который проводило британское агентство ICM Research в рамках проекта "Sputnik". В ходе исследования с 20 марта по 9 апреля 2015 года в Великобритании, Франции и Германии были опрошены 3000 человек (по 1000 человек в каждой стране) разного возраста, пола, проживающих в разных регионах этих стран.

Европейцы не знают, кто освободил Европу от фашизма

Выяснилось, что большинство граждан Франции и Германии – 61% и 52% соответственно – считают, что решающая роль в освобождении стран Европы от фашизма принадлежит американским войскам. В Великобритании согласны с этим лишь 16%. Но лишь потому, что в Туманном Альбионе народ уверен, что это их предки освободили Европу от "коричневой чумы". Почти половина англичан (46% опрошенных) уверены, что ключевую роль в боях Второй мировой сыграла армия Великобритании. В целом армию США, как главного победителя фашистской Германии, называют 43 процента всех опрошенных в Великобритании, Франции и Германии.

Только 13 процентов знают правду о войне. Лишь такое незначительное число опрошенных отдали ключевую роль в освобождении Европы Советской армии. Причем в Германии таких жителей больше всего по сравнению с другими странами – 17%. Во Франции их всего 8 процентов, в Великобритании – 13%.

От 19 до 24% жителей стран, где проводилось исследование, вообще не смогли ответить на вопрос о том, кто сыграл ключевую роль в освобождении Европы во Второй мировой войне.

Вот так работают на Западе "свободные" СМИ, которые превратились в органы "вашингтонского обкома" и элемент пропаганды. Это еще и демонстрация уровня западного образования.

На самом деле по разным оценкам Красная армия освободила почти половину территории современных европейских государств и понесла гораздо большие человеческие потери по сравнению с союзниками. Совокупное население освобожденных Красной армией стран составило более 120 000 000 человек в 16 независимых на настоящий момент странах Европы. В освобождении еще шести стран Красная армия участвовала вместе с союзниками.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество "Краски детства" врываются в осень "Краски детства" врываются в осень

Пока за окном осень уже во всю шуршит опавшей листвой и стучит в окна холодными каплями дождя, а мальчишки и девчонки снова уселись за школьные парты, для мам, бабушек, да и вообще для всех любителей шитья, самое время принять участи в ежегодном международном конкурсе детской одежды "Краски детства"!

Культура "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней

21 сентября в прокат выходит завершающая часть авторской документальной трилогии Леонида Парфенова и режиссера Сергея Нурмамеда "Русские евреи", посвященная периоду от 1948 года до наших дней.