30 апреля 2015, 11:44

Жители американских городов поддержали протест в Балтиморе

В Нью-Йорке на митинг солидарности пришли около тысячи человек

Демонстрации солидарности с протестующими в Балтиморе прошли сразу в нескольких городах США. Их участники требовали прекращения полицейского произвола, прежде всего в отношении афроамериканцев.

В Хьюстоне (штат Техас) в акции протеста приняли участие несколько десятков человек, собравшихся около Университета Южного Техаса. Они держали в руках транспаранты со словами осуждения действий полиции, которые они именовали не иначе как "наихудший кошмар Америки

В Бостоне (штат Массачусетс) на подобную акцию собрались несколько сот человек. Манифестанты в плотном окружении полиции прошли маршем по нескольким улицам города. Они бурно выражали недовольство проявлениями расизма в действиях стражей порядка.

Порядка 500 человек также приняли участие в марше протеста в Вашингтоне. Собравшись в "китайском квартале" прошли до Белого дома, скандируя лозунги и размахивая транспарантами.

В Нью-Йорке на митинг солидарности пришли около тысячи человек. Его организаторы призвали в соцсетях жителей мегаполиса к объединению рядов против творимого насилия со стороны полиции.

В электронном послании организаторов акции говорится: "Жители Балтимора ежедневно выходят на улицы, требуя справедливости в связи с гибелью Фредди Грея и справедливости для темнокожих по всей стране. Но сейчас, когда власти призвали на помощь нацгвардию и ввели в Балтиморе комендантский час, мы должны проявить солидарность с жителями города".

При этом собравшиеся в Нью-Йорке люди требовали справедливого наказания для всех виновных в гибели Грэя и внесения кардинальных изменений в практику обеспечения правопорядка в стране. "Нет справедливости, нет мира", - скандировали некоторые участники митинга.

Все новости Последние новости