30 апреля 2015, 15:25

Кустурица снимет фильм о белорусских партизанах

Он будет снят по одноименному роману итальянского писателя Примо Леви

Кустурица снимет фильм о белорусских партизанах

Известный сербский режиссер Эмир Кустурица снимет новую кинокартину о белорусских партизанах. 27 апреля он встретился в Минске с белорусским министром культуры Борисом Светловым.

Тот заверил режиссера в том, что белорусская сторона полностью заинтересована в этом. Также, Минск с радостью поможет Кустурице со всеми организационными вопросами.

"Сейчас я завершаю работу над фильмом "Млечный путь", который будет готов в сентябре. В будущем году я буду участвовать в Каннском фестивале, а в 2017 году надеюсь начать работу над новым фильмом в Белоруссии", - рассказал режиссер.

Название фильма "Если не сейчас, то когда?". Он будет снят по одноименному роману итальянского писателя Примо Леви, действие которого разворачивается в годы Второй мировой войны на территории Белоруссии.

Сценарий Кустурица написал совместно со своим постоянным соавтором Горданом Михичем. В съемках картины примут участие киностудии "Беларусьфильм" и Cinema Soleil (Франция). Предполагается, что в фильме сыграют преимущественно белорусские актеры.

Источник: ruserbia.com Темы: Кустурица Белоруссия фильм партизаны
Все новости Последние новости