30 апреля 2015, 13:25

Россияне покупают в сети

Население России активно пользуется интернетом, что подтверждается данными мониторинга Aport.ru. Каждый день Сеть посещают не менее 40 % граждан. Крупные города дают еще большие показатели посещаемости. Не представляет особого интереса всемирная паутина для пожилых, малообразованных людей. Молодое поколение не расстается с различными виртуальными сервисами. Онлайн-покупки входят в круг интересов пользователей интернета.

Россияне покупают в сети

Что предпочитают покупатели?

Обувь и одежда держат первенство в потребительских предпочтениях россиян. Люди также активно интересуются электроприборами, бытовой техникой, товарами для детей, книгами и журналами. Для многих жителей страны онлайн-покупки ассоциируются с дополнительным комфортом и экономией времени. Это объясняет популярность покупки в Сети туристических путевок, билетов на различные представления, футбол, кино.

Торговля в социальных сетях

Фирма Synovate Comcon провела исследования OnLife, результаты которых говорят о том, что большинство пользователей бывают на бесплатных сайтах объявлений, онлайн-аукционах, а 8 % опрошенных становятся покупателями. Хотя предпочтение для совершения покупок "с рук" отдают все-таки социальным сетям. Приобретение там различных товаров для 13 % пользователей стали обычным делом.

Пользователей "Вконтакте" можно заслужено отнести к самым активным онлайн-шоперам. Для каждого десятого участника эта социальная сеть стала местом приобретения различного товара у других людей. Женщины и жители крупных российских городов держат первенство в этом вопросе. Интересным является и тот факт, что покупки в социальных сетях совершают обычно те пользователи, которые имеют солидные доходы.

Покупки с помощью комфортных сервисов

Хотя социальные сети и сайты объявлений интересуют некоторых россиян, как место совершения покупок, но у большинства пользователей доверие вызывают интернет-магазины. Работа различных виртуальных сервисов непосредственно связана с деятельностью подобных торговых площадок. К интересным виртуальным сервисам можно отнести Апорт. На Aport.ru находится единый каталог товаров, который содержит предложения разных магазинов.

Главное преимущество заключается в том, что можно сравнить стоимость одного и того же товара. Портал содержит около 10 млн. товаров, связанных с работой, отдыхом и развлечениями. У покупателя появляется гарантия того, что понравившуюся вещь он не переплатит лишние деньги. Сравнивая предложения многих торговых сервисов, он экономит на покупках и не тратит свое время на поход по магазинам. А как говорят –  сэкономленные средства от заработанных, ничем не отличаются.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.