1 мая 2015, 12:47

Немецкая разведслужба помогала США следить за австрийскими властями

БНД также помогала Штатам шпионить за членами французского правительства

Федеральная разведывательная служба Германии помогала Агентству национальной безопасности США совершать шпионаж в отношении представителей властей Австрии.

Как сообщает газета Bild am Sonntag, через свою станцию слежения в баварском Бад-Айблинге БНД по заказу АНБ собирала сведения об Австрии по ключевым словам, таким, как "Bundesamt" - федеральное ведомство, "gov" - правительство, "diplo" - дипломатические учреждения.

При этом издание ссылается на электронное сообщение БНД от 14 августа 2013 года, предназначавшееся для внутреннего пользования.

На этой неделе СМИ также сообщили, что БНД помогала Штатам осуществлять шпионаж в отношении членов французского правительства и Еврокомиссии. Кроме того, примерно неделю назад стало известно о том, что АНБ в течение многих лет следило за "тысячами целей в Европе" с помощью ничего не ведавшей об этом немецкой разведки.

Стоит отметить, что официальные власти Германии предпочитают отмалчиваться в свете вспыхнувшего скандала. Они не опровергают и не подтверждают эту информацию.

Все новости Последние новости