1 мая 2015, 15:52

В ДНР прокомментировали высказывания Порошенко о Донбассе

Заявления официального Киева отражают позицию его "заокеанских покровителей"

В ДНР прокомментировали высказывания Порошенко о Донбассе

Официальный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин заявил сегодня, что слова президента Петра Порошенко о необходимости закончить войну на Украине возвращением Донбасса и Крыма говорят только об эскалации конфликта.

"Это еще раз подтверждает тот факт, что Киев не готов к выполнению всех условий минских договоренностей", - сказал Пушилин.

Он отметил, что заявления официального Киева отражают позицию его "заокеанских покровителей", которые не заинтересованы в мирном регулировании в регионе.

Представитель ДНР напомнил при этом, что комитет по вооруженным силам Конгресса США принял решение предоставить 200 млн. долларов на поставку оружия и обучения вооруженных сил Украины.

"Это еще раз говорит о том, что заокеанские покровители Киева готовятся к новой войне и не собираются действовать в рамках договоренностей в Минске. Мы надеемся, что все эти действия Киева не помешают запуску подгрупп Контактной группы, от эффективной работы которых зависит восстановление мира", - резюмировал Пушилин.

Все новости Последние новости