1 мая 2015, 17:10

МИД РФ: Киев ничего не делает по расследованию трагедии в Одессе

Москва призывает мировое сообщество добиться от властей Украины объективного расследования

МИД РФ: Киев ничего не делает по расследованию трагедии в Одессе

По прошествии года Киев не демонстрирует каких-либо ощутимых шагов в  проведении объективного, независимого и беспристрастного расследования трагических событий в Одессе 2 мая прошлого года.

Как говорится в заявлении МИД России, завтра "исполняется год с момента одного из самых кровавых эпизодов внутриукраинского конфликта - поджога неонацистами безоружных людей в Доме профсоюзов в Одессе".

В результате этой варварской акции погибло несколько десятков человек, вся вина которых состояла в том, что они открыто выразили свою гражданскую позицию неприятия госпереворота и разгула в стране радикалов-националистов.

В России с глубокой озабоченностью констатируют, что "по прошествии целого года украинское правосудие никаких ощутимых шагов в сторону проведения расследования этого ужасающего преступления и привлечения виновных к ответственности не демонстрирует".

В российском дипломатическом ведомстве отметили, что "напротив, лишь ощущается отчетливая линия на заматывание процесса. Это подтверждает и недавний первый доклад действующей под эгидой Совета Европы Международной консультативной группы по расследованию событий евромайдана".

Такую ситуацию российские власти считает недопустимой. "Призываем международное сообщество, включая правозащитные структуры и НПО, решительно и честно добиваться от Киева тщательного, объективного и беспристрастного расследования и привлечения виновных к ответственности, а также в целом принятия реальных мер для устранения вопиющих изъянов в системе украинского правосудия", - резюмировали в МИД России.

Источник: ТАСС Темы: МИД России Одесса 2 мая
Все новости Последние новости