2 мая 2015, 14:43

Пьер Ришар выпустил веселые мемуары

Он ведет активный образ жизни и совсем не прочь подурачиться

Пьер Ришар выпустил веселые мемуары

Во Франции вышла в свет книга воспоминаний известного актера Пьер Ришара под названием "Я ничего не знаю, но все скажу". Хотя в написании воспоминаний 80-летнему Ришару помогал журналист Жереми Эмбер, книга получилась несколько сумбурной, но веселой - как, впрочем, и фильмы, в которых снимался сам знаменитый француз.

В ней, в частности, Ришар рассказывает о том, как он, выходец из богатой семьи, пойдя своим актерским путем, какое-то время зарабатывал себе на жизнь массажистом. При этом в прихожей его кабинета постоянно "дежурил" его друг-актер Виктор Лану, изображавший пациента.

Актер также со смехом вспоминает и о съемках некоторых фильмов. Так, комедия "Я застенчивый, но я лечусь" превратилась в подлинную драму для актеров и режиссера. Она должна была сниматься в Ницце, однако там начал идти дождь, который лил без остановки десять дней. Когда же, неся огромные убытки, решено было переместить съемки со Средиземноморья на Атлантику, в район курорта Довиль, то там пошел снег!

Рассказывает Ришар также и о том актерском кризисе, который произошел у него в 1980 году в начале съемок в знаменитом фильме "Укол зонтиком". Тогда он хотел играть серьезные роли и протестовал против своего амплуа смешного недотепы. Сегодня же у Ришара наоборот противоположная ситуация.

"Мне теперь предлагают роли в серьезных фильмах, в которых я под конец обязательно умираю. А по некоторым сценариям, я вообще умираю в первых же кадрах", - рассказал он.

При этом, несмотря на свой солидный возраст, Пьер Ришар ведет активный образ жизни и совсем не прочь подурачиться.

Все новости Последние новости