2 мая 2015, 15:15

Донбасс взялся за оружие после трагедии в Одессе

После кровавых событий в Одессе Украина как страна перестала существовать - Захарченко

Донбасс взялся за оружие после трагедии в Одессе

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил сегодня по случаю годовщины трагедии в Одессе, что именно после этого события жители Донбасса взялись за оружие, чтобы защитить от расправы своих стариков и детей.

"Именно после Одесской Хатыни Луганск и Донецк окончательно поняли: следующими станут сжигать нас, время мирных митингов закончилось. Именно тогда мы взялись за оружие, чтобы защитить свои дома, своих стариков и детей", - сказал он.

По его словам, "2 мая навсегда останется в нашей душе такой же скорбной датой, как 22 июня и 26 апреля. В этот день ровно год назад в Одессе киевский режим совершил одно из самых тяжких преступлений против человечности в ХХI веке". Он подчеркнул, что совершенное украинскими нацистами преступление "бесчеловечно и безбожно".

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко заявил сегодня, что после трагедии 2 мая Украина как страна перестала существовать.

"Толпы озверевших нацистов заживо сожгли мирных граждан, убивая стариков и подростков, и беспощадно добивая молящих о пощаде женщин. Ужас, боль и слезы - вот что увидела Одесса, вот чем обернулся кошмар майдана", - сказал Захарченко.

Он отметил, что "в этот день мы, как и все жители Одессы, поняли - страны под названием "Украина" - больше не существует, для нас она умерла вместе с десятками замученных одесситов". Глава ДНР заверил, что в Донбассе никогда не забудут жертв этой трагедии.

Все новости Последние новости