7 мая 2015, 13:35

Глава противопожарной службы Хакасии обвинен в халатности

Недокомплект пожарной техники в республики составил свыше 30 процентов

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил сегодня, что начальнику региональной противопожарной службы Анатолию Заярному предъявлено обвинение по уголовному делу о пожарах в Хакасии.

"В рамках уголовного дела он задержан 6 мая. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по статье "Халатность". В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Заярного меры пресечения", - сказал Маркин.

По его словам, Заярный не обеспечил противопожарную службу пожарной техникой, недокомплект которой составил более 30 %, а также личным составом в соответствии с нормами.

"Это привело к тому, что противопожарная служба не была готова к массовым пожарам, а пожарной техники для своевременной локализации и ликвидации возгораний в пострадавших районах республики было недостаточно", - отметил представитель СКР. Следствие намерено выяснить, на какие цели были потрачены денежные средства, выделенные на обеспечение Хакасии пожарной техникой.

12 апреля на территории Ширинского, Усть-Абаканского, Бейского и Орджоникидзевского районов Хакасии произошли массовые пожары. В результате погиб 31 человек, более 1,5 тыс. обратились за медицинской помощью.

Все новости Последние новости