7 мая 2015, 20:54, Андрей Ильин

Фонд развития промышленности выделит 1,4 миллиарда рублей на финансирование региональных проектов

В Москве состоялось заседание Экспертного совета Фонда развития промышленности, в ходе которого была произведена оценка перспективных инвестиционных проектов. 

Фонд развития промышленности выделит 1,4 миллиарда рублей на финансирование региональных проектов

В работе заседания приняли участие директор ФРП Алексей Комиссаров, вице-президент Торгово-промышленной палаты России Дмитрий Курочкин, вице-президент ОАО "Газпромбанк" Олег Костин, вице-президент банка ВТБ Константин Лимитовский, управляющий директор Управления крупного и среднего бизнеса "Сбербанка" Андрей Соколов и другие представители бизнеса, профессиональных и деловых объединений.

Как сообщили "Трибуне" в пресс-службе ТПП РФ, на мероприятии были утверждены четыре проекта и принято решение о финансировании их реализации. Это "Производство импортозамещающего оборудования для обработки, переработки зерна и подготовки семян" на базе ООО "Воронежсельмаш" (Воронежская область), "Реконструкция и техническое перевооружение предприятия по производству активных фармацевтических субстанций" на базе ООО "БратскХимСинтез" (Иркутская область), "Создание производства контейнер-цистерн из полимерных композиционных материалов для перевозки агрессивных веществ, продуктов химии и нефтехимии" на базе ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (Свердловская область), "Создание модельного ряда высокооборотных дизелей" на базе ООО "УДМЗ" (Свердловская область). В общей сложности ФРП выделит на эти цели 1,4 млрд. рублей.

СПРАВКА ТРИБУНЫ

Целью ФРП является создание условий для модернизации отечественной промышленности, стимулирование появления новых производств и помощь в реализации программы импортозамещения. Фонд был учрежден в прошлом году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ путем преобразования Российского фонда технологического развития. Он предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентноспособных производств на базе наилучших доступных технологий.

Для реализации промышленно-технологических проектов Фонд на конкурсной основе предоставляет целевые займы по ставке 5% годовых сроком до семи лет в объеме от 50 до 700 млн рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.

В состав Экспертного совета ФРП (коллегиального органа, который по итогам комплексной экспертизы принимает решение о финансировании, доработке или отклонении проектов) входят вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, а также представители банковского сообщества и бизнес-сообщества. Председателем Экспертного совета является первый заместитель председателя Общественного совета при Минпромторге РФ, глава Комитета Палаты по инвестиционной политике, Антон Данилов-Данильян.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество "Краски детства" врываются в осень "Краски детства" врываются в осень

Пока за окном осень уже во всю шуршит опавшей листвой и стучит в окна холодными каплями дождя, а мальчишки и девчонки снова уселись за школьные парты, для мам, бабушек, да и вообще для всех любителей шитья, самое время принять участи в ежегодном международном конкурсе детской одежды "Краски детства"!

Культура "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней

21 сентября в прокат выходит завершающая часть авторской документальной трилогии Леонида Парфенова и режиссера Сергея Нурмамеда "Русские евреи", посвященная периоду от 1948 года до наших дней.