7 мая 2015, 20:54, Андрей Ильин

Фонд развития промышленности выделит 1,4 миллиарда рублей на финансирование региональных проектов

В Москве состоялось заседание Экспертного совета Фонда развития промышленности, в ходе которого была произведена оценка перспективных инвестиционных проектов. 

Фонд развития промышленности выделит 1,4 миллиарда рублей на финансирование региональных проектов

В работе заседания приняли участие директор ФРП Алексей Комиссаров, вице-президент Торгово-промышленной палаты России Дмитрий Курочкин, вице-президент ОАО "Газпромбанк" Олег Костин, вице-президент банка ВТБ Константин Лимитовский, управляющий директор Управления крупного и среднего бизнеса "Сбербанка" Андрей Соколов и другие представители бизнеса, профессиональных и деловых объединений.

Как сообщили "Трибуне" в пресс-службе ТПП РФ, на мероприятии были утверждены четыре проекта и принято решение о финансировании их реализации. Это "Производство импортозамещающего оборудования для обработки, переработки зерна и подготовки семян" на базе ООО "Воронежсельмаш" (Воронежская область), "Реконструкция и техническое перевооружение предприятия по производству активных фармацевтических субстанций" на базе ООО "БратскХимСинтез" (Иркутская область), "Создание производства контейнер-цистерн из полимерных композиционных материалов для перевозки агрессивных веществ, продуктов химии и нефтехимии" на базе ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (Свердловская область), "Создание модельного ряда высокооборотных дизелей" на базе ООО "УДМЗ" (Свердловская область). В общей сложности ФРП выделит на эти цели 1,4 млрд. рублей.

СПРАВКА ТРИБУНЫ

Целью ФРП является создание условий для модернизации отечественной промышленности, стимулирование появления новых производств и помощь в реализации программы импортозамещения. Фонд был учрежден в прошлом году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ путем преобразования Российского фонда технологического развития. Он предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентноспособных производств на базе наилучших доступных технологий.

Для реализации промышленно-технологических проектов Фонд на конкурсной основе предоставляет целевые займы по ставке 5% годовых сроком до семи лет в объеме от 50 до 700 млн рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.

В состав Экспертного совета ФРП (коллегиального органа, который по итогам комплексной экспертизы принимает решение о финансировании, доработке или отклонении проектов) входят вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, а также представители банковского сообщества и бизнес-сообщества. Председателем Экспертного совета является первый заместитель председателя Общественного совета при Минпромторге РФ, глава Комитета Палаты по инвестиционной политике, Антон Данилов-Данильян.


Политика Америка постоянно делает ошибки в вопросе отношений с Россией
Америка постоянно делает ошибки в вопросе отношений с Россией

Администрация Америки не имеет ни опыта, ни терпения для того, чтобы вести дела со своими соперниками. Это влияет на ее имидж, а стратегия в отношении Москвы не работает. Данную аналитическую статью опубликовал редактор журнала National Interest Гвоздев.

В мире Турция готовится к новой военной операции Турция готовится к новой военной операции

Вооруженные силы Турции в скором времени начнут новую военную операцию на границе с Сирией. Турецкий президент Эрдоган сообщил, что этот шаг нацелен на стабилизацию обстановки и обеспечения мира в Сирии.


Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.