7 мая 2015, 20:54, Андрей Ильин

Фонд развития промышленности выделит 1,4 миллиарда рублей на финансирование региональных проектов

В Москве состоялось заседание Экспертного совета Фонда развития промышленности, в ходе которого была произведена оценка перспективных инвестиционных проектов. 

Фонд развития промышленности выделит 1,4 миллиарда рублей на финансирование региональных проектов

В работе заседания приняли участие директор ФРП Алексей Комиссаров, вице-президент Торгово-промышленной палаты России Дмитрий Курочкин, вице-президент ОАО "Газпромбанк" Олег Костин, вице-президент банка ВТБ Константин Лимитовский, управляющий директор Управления крупного и среднего бизнеса "Сбербанка" Андрей Соколов и другие представители бизнеса, профессиональных и деловых объединений.

Как сообщили "Трибуне" в пресс-службе ТПП РФ, на мероприятии были утверждены четыре проекта и принято решение о финансировании их реализации. Это "Производство импортозамещающего оборудования для обработки, переработки зерна и подготовки семян" на базе ООО "Воронежсельмаш" (Воронежская область), "Реконструкция и техническое перевооружение предприятия по производству активных фармацевтических субстанций" на базе ООО "БратскХимСинтез" (Иркутская область), "Создание производства контейнер-цистерн из полимерных композиционных материалов для перевозки агрессивных веществ, продуктов химии и нефтехимии" на базе ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (Свердловская область), "Создание модельного ряда высокооборотных дизелей" на базе ООО "УДМЗ" (Свердловская область). В общей сложности ФРП выделит на эти цели 1,4 млрд. рублей.

СПРАВКА ТРИБУНЫ

Целью ФРП является создание условий для модернизации отечественной промышленности, стимулирование появления новых производств и помощь в реализации программы импортозамещения. Фонд был учрежден в прошлом году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ путем преобразования Российского фонда технологического развития. Он предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентноспособных производств на базе наилучших доступных технологий.

Для реализации промышленно-технологических проектов Фонд на конкурсной основе предоставляет целевые займы по ставке 5% годовых сроком до семи лет в объеме от 50 до 700 млн рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.

В состав Экспертного совета ФРП (коллегиального органа, который по итогам комплексной экспертизы принимает решение о финансировании, доработке или отклонении проектов) входят вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, а также представители банковского сообщества и бизнес-сообщества. Председателем Экспертного совета является первый заместитель председателя Общественного совета при Минпромторге РФ, глава Комитета Палаты по инвестиционной политике, Антон Данилов-Данильян.


Политика Россия поможет Ирану Россия поможет Ирану

Россия окажет Ирану поддержку в санкционной борьбе с Америкой. Данную информацию предоставило информагентство Mako.co.il, ссылаясь на свои источники в МИДе Израиля.

В мире Боевики в Сирии бесчинствуют Боевики в Сирии бесчинствуют

Терористы из ИГ (организация, чья деятельность запрещена в Российской Федерации) напали на один из лагерей беженцев в пригородах Эль-Бахра и пленили мирных жителей.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.