7 мая 2015, 20:54, Андрей Ильин

Фонд развития промышленности выделит 1,4 миллиарда рублей на финансирование региональных проектов

В Москве состоялось заседание Экспертного совета Фонда развития промышленности, в ходе которого была произведена оценка перспективных инвестиционных проектов. 

Фонд развития промышленности выделит 1,4 миллиарда рублей на финансирование региональных проектов

В работе заседания приняли участие директор ФРП Алексей Комиссаров, вице-президент Торгово-промышленной палаты России Дмитрий Курочкин, вице-президент ОАО "Газпромбанк" Олег Костин, вице-президент банка ВТБ Константин Лимитовский, управляющий директор Управления крупного и среднего бизнеса "Сбербанка" Андрей Соколов и другие представители бизнеса, профессиональных и деловых объединений.

Как сообщили "Трибуне" в пресс-службе ТПП РФ, на мероприятии были утверждены четыре проекта и принято решение о финансировании их реализации. Это "Производство импортозамещающего оборудования для обработки, переработки зерна и подготовки семян" на базе ООО "Воронежсельмаш" (Воронежская область), "Реконструкция и техническое перевооружение предприятия по производству активных фармацевтических субстанций" на базе ООО "БратскХимСинтез" (Иркутская область), "Создание производства контейнер-цистерн из полимерных композиционных материалов для перевозки агрессивных веществ, продуктов химии и нефтехимии" на базе ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (Свердловская область), "Создание модельного ряда высокооборотных дизелей" на базе ООО "УДМЗ" (Свердловская область). В общей сложности ФРП выделит на эти цели 1,4 млрд. рублей.

СПРАВКА ТРИБУНЫ

Целью ФРП является создание условий для модернизации отечественной промышленности, стимулирование появления новых производств и помощь в реализации программы импортозамещения. Фонд был учрежден в прошлом году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ путем преобразования Российского фонда технологического развития. Он предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентноспособных производств на базе наилучших доступных технологий.

Для реализации промышленно-технологических проектов Фонд на конкурсной основе предоставляет целевые займы по ставке 5% годовых сроком до семи лет в объеме от 50 до 700 млн рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.

В состав Экспертного совета ФРП (коллегиального органа, который по итогам комплексной экспертизы принимает решение о финансировании, доработке или отклонении проектов) входят вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, а также представители банковского сообщества и бизнес-сообщества. Председателем Экспертного совета является первый заместитель председателя Общественного совета при Минпромторге РФ, глава Комитета Палаты по инвестиционной политике, Антон Данилов-Данильян.


Политика День Великой Скорби День Великой Скорби

17 июля чтут память последнего российского императора Николая II, императрицы Александры, цесаревича Алексея, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии зверски убитых большевиками

Экономика За шесть месяцев 2017 года московские предприниматели набрали кредитов на 6,8 млрд рублей За шесть месяцев 2017 года московские предприниматели набрали кредитов на 6,8 млрд рублей

В 1 полугодии 2017 г. предприниматели Москвы получили в 3 раза больше кредитов и банковских гарантий благодаря гарантийной поддержке по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.


Спорт Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века

Гроссмейстер Карякин со своими коллегами-шахматистами посоревновался в прохождении интеллектуального квеста с командой игроков “Мира Квестов”, за плечами которых уже более 200 квестов.