8 мая 2015, 09:40, Мария Лапшина

К 70-летию Победы: о ветеранах дорожной отрасли

В преддверии 70-летия Победы мы отдаем должное мужеству и самоотверженности героев Великой Отечественной войны

К 70-летию Победы: о ветеранах дорожной отрасли

В Совете ветеранов Росавтодора с гордостью рассказали о ратных подвигах знаменитых ветеранов дорожной отрасли. Они не только спасли
Родину от фашистских захватчиков, но и возродили страну из пепла войны.
Ветеран Великой Отечественной войны Петр Гарин связал свою судьбу с дорожной отраслью уже после победы. Он оказался в Красной армии совсем юным, в 18 лет. Служить ему довелось в зенитном полку ПВО под Сталинградом. Окончив полковую школу, Петр Егорович стал командиром 85-миллиметрового орудия с расчетом в семь человек. Ежедневно Петр Гарин и его бойцы сбивали вражеские самолеты, не давая немцам освободить из окружения их командующего фельдмаршала Паулюса.

Всю войну прошел Петр Гарин. В мирное время он работал сначала директором Мамонтовского опытно-экспериментального завода дорожных машин, затем начальником Управления Минавтодора РСФСР. В этом году Петр Егорович отпразднует свой юбилей, ему исполнится 90 лет.

Гарин Петр Егорович

С большим теплом говорят в дорожном ведомстве о ветеране Людмиле Карловне Кучиной. Во время войны она трудилась старшиной медслужбы, участвовала в битве за Москву. Шли упорные бои, но, несмотря на свист пуль, она переползала от одного раненого солдата к другому, перевязывала раны, старалась успокоить бойцов.
Немало жизней спасла эта молодая, храбрая девушка. После войны Людмила Карловна работала на разных должностях в Минавтодоре РСФСР, а перед выходом на пенсию возглавляла планово-экономический отдел Росавтодора.

Кучина Людмила Карловна

Бережно хранятся в Совете ветеранов дорожного ведомства воспоминания о тех, кого уже нет в живых. Так, легендарной личностью по праву считается Константин
Протасов. Он посвятил строительству дорог всю жизнь. Во время войны служил в дорожных войсках. Был командиром мостостроительного батальона, военной дороги
№ 6, на­чальником Управления авто­мобильных военных дорог армии.
Имеет 8 боевых орденов. Во время войны Константин Лукич обеспечивал успешное продвижение наших войск, в прямом смысле прокладывал дорогу к победе.
Никто не забыт, ничто не забыто. На протяжении всего года Росавтодор проводит мероприятия, посвященные чествованию героев Великой Отечественной войны.

Протасов Константин Лукич

По всей стране будут установлены новые памятники воинам, восстановлены существующие монументы. "Мы все в неоплатном долгу перед ветеранами Великой Отечественной войны. Ценой собственной жизни они отстояли Родину и подарили нам мирное небо над головой", – отмечает глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.


Политика Россия поможет Ирану Россия поможет Ирану

Россия окажет Ирану поддержку в санкционной борьбе с Америкой. Данную информацию предоставило информагентство Mako.co.il, ссылаясь на свои источники в МИДе Израиля.

В мире Боевики в Сирии бесчинствуют Боевики в Сирии бесчинствуют

Терористы из ИГ (организация, чья деятельность запрещена в Российской Федерации) напали на один из лагерей беженцев в пригородах Эль-Бахра и пленили мирных жителей.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.