11 мая 2015, 11:29

Россиянка приговорена в Индонезии к 16,6 годам тюрьмы

В Индонезии действуют одни из самых строгих в мире законов за транспортировку и торговлю наркотиками

Индонезийский суд признал россиянку виновной в попытке ввоза на остров Бали метамфетаминов. Как сообщили сегодня ТАСС в посольстве России в Джакарте, 26-летняя Александра Магнаева приговорена к 16,6 годам тюрьмы и штрафу в размере 10 млрд. рупий (около 760 тыс. долларов).

По словам пресс-атташе посольства Идаята Насибова, решение вынес суд на острове Бали, где пять месяцев назад была задержана россиянка. "Магнаевой был предоставлен местный адвокат, а также оказана необходимая консульская поддержка со стороны российского посольства", - сказал дипломат.

Он отметил также, что дипломатическая миссия намерена следить за соблюдением индонезийского и международного права в отношении россиянки и оказывать необходимую поддержку.

Ранее сообщалось, что суда в Индонезии сейчас также ожидает еще один россиянин. В декабре в Джакарте полиция задержала 70-летнего Виктора Грозьева, у которого нашли более двух килограммов метамфетаминов.

Стоит отметить, что в Индонезии действуют одни из самых строгих в мире законов за транспортировку и торговлю наркотиками.

Все новости Последние новости