11 мая 2015, 19:33

Земан: растет число противников антироссийских санкций

Он привел в пример высказывания австрийского канцлера и испанского министра

Земан: растет число противников антироссийских санкций

Президент Чехии Милош Земан заявил сегодня, что главный повод для скорой отмены антироссийских санкций - рост числа их противников в странах-членах Евросоюза. В интервью пражскому интернет-изданию Idnes, он подчеркнул, что растет день ото дня число противников этих ограничений.

В качестве примера чешский президент привел недавние высказывания канцлера Австрии Вернера Файмана о неэффективности и бессмысленности санкций.

"А из новейших заявлений я мог бы процитировать слова главы МИД Испании Хосе Мануэля Гарсия-Маргальо, сказанные в том же духе", - сказал Земан.

Он отметил, российский президент Владимир Путин заявил во время их беседы в Москве 9 мая, что Россия не планирует никаких военных действий на территории Украины.

При этом пресс-секретарь Дмитрий Песков ранее сообщил, что президенты России и Чехии не обсуждали тему сроков возможной отмены санкций Евросоюза в отношении Москвы.

Президенты России и Чехии не обсуждали тему сроков возможной отмены санкций ЕС в отношении России.

Источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1431362379-peskov-putin-i-zeman-ne-obsuzhdali-sroki-otmeny-sanktsii

Все новости Последние новости