12 мая 2015, 10:18

Москаль не пускает в ЛНР грузовики с продовольствием

На линии размежевания задержаны одиннадцать фур с продуктами для жителей ЛНР

Москаль не пускает в ЛНР грузовики с продовольствием

Поставленная Киевом администрация Луганской области фактически начала продовольственную блокаду ЛНР, окончательно перекрыв доступ перевозчикам продовольствия.

Как сообщает пресс-служба военно-гражданской администрации Луганской области, на линии размежевания задержаны одиннадцать фур с продуктами для жителей ЛНР.

Как говорится в сообщении, "во время поездки глава администрации Геннадий Москаль обнаружил одиннадцать фур, стоявших на разных улицах. Грузовики, зарегистрированы в Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Полтавской и других областях. Они были заполнены маслом, помидорами, печеньем, кошачьим и собачьим кормом и т. п. и ждали благоприятной возможности, чтобы проехать".

"Некоторые водители при появлении руководителя области успели разбежаться, а нескольких Москаль задержал", - отмечается в сообщении.

Ранее спикер Народного совета ЛНР Алексей Карякин назвал заявление Москаля об ужесточении транспортной блокады свидетельством того, что Киев рассматривает народ Донбасса как "второсортный".

Все новости Последние новости