12 мая 2015, 10:38

В Днепропетровске хотят поменять название 76 улиц

Кроме этого продолжается обсуждение названия самого Днепропетровска

В Днепропетровске хотят поменять название 76 улиц

Кандидатами на переименование в Днепропетровске стали 76 улиц, названия которых так или иначе связаны с советским периодом. Как сообщила сегодня украинская газета "Вести", "согласно данным рабочей группы комиссии горсовета по наименованию и переименованию улиц, из 2300 городских топонимов поменяться должны предварительно 76, но это число может дойти и до 100".

"Закон требует убрать с карты фамилии партийных деятелей, тех, кто устанавливал власть советов, а также всевозможные упоминания о революции 1917 года и аббревиатуры СССР и УССР", - пишет газета.

Кроме этого продолжается обсуждение названия самого Днепропетровска. По данным издания, лидерами в опросе по новому названию города являются - Днепр, Сичеслав, Днепроград, Екатеринослав и, как ни странно, вновь - Днепропетровск.

Всего на Украине 25 городов могут быть переименованы в связи с принятием Радой закона об осуждении коммунистического и нацистского режимов. Как отмечается, на процедуру замены названий может потребоваться около 5 млрд. гривен. По данным госстатистики, на Украине около 30 тыс. населенных пунктов, в каждом из которых обязательно была раньше улица Ленина.

Все новости Последние новости