12 мая 2015, 12:18

Керри и Лавров почтили память жителей Сочи, павших в годы войны

В Сочи обсуждают проблемные моменты российско-американских отношений

Керри и Лавров почтили память жителей Сочи, павших в годы войны

Госсекретарь США Джон Керри начал свой визит в Сочи с совместного с главой МИД России Сергеем Лавровым посещения Завокзального мемориального комплекса.

Как сообщает "Интерфакс", главы российской и американской дипломатии возложили венки к памятнику жителям Сочи, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На стене комплекса выгранены фамилии более 3 тыс. человек. При этом Лавров прибыл на церемонию за рулем автомобиля "Победа" белого цвета.

После этого, министры отправились на встречу с президентом Владимиром Путиным. Ожидается, что главными темами переговоров Лаврова и Керри станут ситуация на Украине, в Йемене, Иране и Сирии. Тема отмены антироссийских санкций подниматься не будет

Как ранее заявил заместитель главы российского МИД Сергей Рябков, будет время для того, чтобы систематически и глубоко пройти пункт за пунктом всю сложнейшую и тяжелейшую повестку дня, которая не улучшается.

Стоит отметить, что это первый визит американского дипломата в Россию за последние два года. К визитам Керри неоднократно готовились, но все встречи отменялись в последний момент.

Источник: Интерфакс Темы: Лавров Керри Сочи
Все новости Последние новости