12 мая 2015, 14:42

Украинские солдаты записали видеообращение к Порошенко

Мистер президент, когда вы нас демобилизуете?

Украинские солдаты записали видеообращение к Порошенко

Солдаты-срочники, призванные в ВСУ еще в 2013 году, в видеообращении к украинскому президенту Петру Порошенко жалуются, что ждут обещанной демобилизации уже полтора года.

"Мы хотим обратиться к вам от всех срочников ВСУ. Нас призвали в армию еще весной 2013 года, весной прошлого года нам пришла телеграмма, в которой сказано, что мы остаемся на сверхсрочной службе до полугода. Но эти полгода тоже уже прошли. Нас никто не демобилизует", - говорит один из солдат.

Он добавил: "Мы звоним на все горячие линии поддержки солдат, в минобороны, генштаб, но там говорят, что только президент знает, когда нас отпустят. Вот мы и хотим просто обратиться к президенту. Мистер президент, когда вы нас демобилизуете?".

Тем временем мистер Порошенко продолжает говорить о создании мощной украинской армии и давать пустые обещания. При этом желающих пополнить ряды ВСУ становится все меньше. Американские же инструкторы, прибывшие на Украину, схватились за голову, когда поняли, что им придется учить украинских военных буквально с нуля, да и те уже готовы разбежаться по домам в ближайшее время.

Все новости Последние новости