12 мая 2015, 16:55

ФИФА окажет помощь РФС в борьбе с расизмом на стадионах

Данная программа реализуется в сотрудничестве с организацией "Футбол против расизма в Европе"

ФИФА окажет помощь РФС в борьбе с расизмом на стадионах

Директор по устойчивому развитию ФИФА Федерико Аддиеки представил сегодня на стадионе "Уэмбли" систему отслеживания случаев расовой дискриминации на отборочных матчах чемпионата мира 2018 года в России.

По его словам, специальные наблюдатели от ФИФА, которые пройдут обучение, будут заниматься мониторингом инцидентов и информировать это спортивное ведомство. Федерация в свою очередь сможет применить санкции к провинившимся командам.

"Мы уже начали обсуждать, как можно помочь РФС", - сказал Аддиеки, заметив, что проблемы с проявлениями расизма на стадионах России случаются все чаще.

"Учитывая то, что чемпионат мира пройдет в России, мы должны поддерживать РФС как можно больше, предоставляя ему экспертную помощь, делясь нашими ноу-хау и полезным опытом, применяемым в других уголках мира. И наша помощь должна быть усилена, чтобы борьба с дискриминацией в российском футболе была более успешной", - подчеркнул представитель ФИФА.

Он признал также, что "некоторые усилия России по борьбе с расизмом были успешными, но предстоит сделать еще много работы, и это относится также к другим ассоциациям, входящим в ФИФА".

Источник: ТАСС Темы: ФИФА РФС футбол
Все новости Последние новости