13 мая 2015, 11:43

Пушков: США впервые признали, что Киев не соблюдает минские соглашения

До недавнего времени Вашингтон "ясно видел" готовность Киева выполнять договоренности

Пушков: США впервые признали, что Киев не соблюдает минские соглашения

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил сегодня журналистам, что Вашингтон впервые признал, что Киев не соблюдает минские договоренности. Так он прокомментировал высказывания госсекретаря США Джона Керри, прозвучавшие по итогам его переговоров в Сочи с президентом Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым.

"Я думаю, что визит Керри был призван не столько обозначить сдвиг в позиции США, сколько попытаться частично восстановить практически прекратившийся диалог. И естественно, что, если Вашингтон хочет восстановить диалог, то они должны хотя бы в чем-то учесть позицию Москвы", - сказал Пушков.

По его словам, в данном случае учет позиции России "состоял в признании со стороны Керри, что Киев не соблюдает минские договоренности". Пушков отметил, что до недавнего времени в Белом доме утверждали, что "они ясно видят готовность Киева к выполнению соглашений".

Развивая тезис о намерении Штатов восстановить контакты с Россией, парламентарий высказал мнение, что "администрация Обамы пришла к выводу, что она утратила почти все контакты с Москвой, и что это не отвечает ни ее задачам, ни интересам США".

"Особенно на фоне празднования 9 мая, когда нас поддержали очень крупные государства, когда их лидеры прибыли в Москву, а США не отправили ни одного своего высокого представителя ", - добавил Пушков.

Все новости Последние новости