13 мая 2015, 16:09

МИД РФ: ни одно из преступлений неонацистов на Украине не раскрыто

На совести украинских неонацистов "тысячи убитых гражданских лиц, замученных детей, женщин, стариков"

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил сегодня, что ни одно из преступлений, совершенных в последнее время неонацистами на Украине, не расследовано.

Выступая сегодня в Государственной думе на заседании рабочей группы по мониторингу украинского законодательства, он рассказал о подготовленном внешнеполитическом ведомством докладе "Неонацизм: опасный вызов правам человека, демократии и верховенству права".

Как сказал дипломат, в нем подробно анализируется "весь спектр существующих опасных явлений и тенденций в сфере возрождения неонацизма на Украине".

"Украина стала, к сожалению, полигоном для деятельности неонацистов и экстремистов всех мастей. За последний год они перешли от слов к делу, от теории неонацисты перешли к практике", - резюмировал Долгов.

Он отметил, что на совести украинских неонацистов "тысячи убитых гражданских лиц, замученных детей, женщин, стариков". Долгов напомнил при этом о трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.

"Ни это преступление, ни остальные многочисленные преступления неонацистов и политических сил, им прямо или косвенно потворствующих, на сегодняшний день не расследованы", - подчеркнул представитель МИД.

Все новости Последние новости