13 мая 2015, 16:45

Суд установил сумму ущерба, причиненного Васильевой государству

8 мая суд приговорил Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы

Суд установил сумму ущерба, причиненного Васильевой государству

Ущерб, причиненный государству бывшей главой Департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой, составил почти 650 млн. рублей.

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Нина Юркова, "сумма ущерба по приговору по делу "Оборонсервиса" составила 646 млн. 921 тыс. 661 рублей 16 копеек".

Она уточнила, что "судом удовлетворены иски потерпевших организаций, согласно предъявленным требованиям, на общую сумму 216 млн. 287 тыс. рублей. "В остальной части данные организации вправе обратиться с самостоятельными исками в гражданском судопроизводстве", - сообщили в суде.

Бывшая чиновница Минобороны признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупных размерах, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

Сегодня Евгения Васильева пожаловалась газете "Московский комсомолец", что в заключении у нее не будет возможности писать картины маслом. По ее словам, в СИЗО это вряд ли возможно, да и вдохновения у нее в этих стенах не будет.

Все новости Последние новости