14 мая 2015, 10:38, Михаил Морозов

Кто стреляет в "Бессмертный полк"?

Почему западные коллеги не сообщили о всероссийской акции, в которой приняли участие 12 млн человек

Кто стреляет в "Бессмертный полк"?

Даже беглый просмотр заголовков материалов иностранных СМИ,  посвященных празднованию Дня Победы, не оставляет сомнений: "Гораздо больше, чем просто парад", "Путин выкатил ядерное оружие", "Кремль пытается напугать НАТО". На Западе решили продолжать демонизировать Россию, представлять ее в искаженном виде, как агрессора, как "опасного соседа".

Большинство иностранных СМИ подробно рассказали о параде, прошедшем на Красной площади. Некоторые телеканалы давали прямое включение, подробно разбирая ТТХ новой российской военной техники. Во всех этих репортажах сквозит желание нагнать страха на иностранного обывателя, оправдать в его глазах военные расходы и приготовления НАТО у границ России. Вон, мол, смотрите, Москва вооружается, надо и нам прибавить еще что-то к тем горам оружия, которые уже накоплены. Западные коллеги не пишут
об излишних приготовлениях альянса, а также о том, что после роспуска Варшавского договора НАТО продолжало усиленно вооружаться и двигаться к российским рубежам, увеличивая военную угрозу для нашей страны. Однобокий подход к освещению многих политических тем проявился и здесь.     

И те же СМИ вопреки устоявшимся на Западе канонам не сообщают о грандиозной акции "Бессмертный полк", которая как раз объясняет отношение граждан России к
войне, отвечает на вопрос хотят ли русские войны и зачем они вооружаются?

Как будто кто-то в зарубежных обкомах дал журналистам установку: пугать западного обывателя и одновременно формировать у русских чувство глубокого пацифизма. В некоторых корреспонденциях из России западные коллеги умиляются "мнениям" наших же соотечественников, которые хотели бы вместо военного парада видеть шествие людей с цветами. И им невдомек, что память о войне и Победе неотделима от желания увидеть и понять, насколько мы готовы к очередному возможному покушению Запада на наш мир и свободу.

"Лишь бы не было войны" – эта русская фраза стала банальной. Хочется добавить:  лишь бы наши родные не погибали и не терпели бедствия очередной бойни, устроенной нам теми самыми "поборниками мира", которые сейчас пытаются обвинить нас в милитаризации. Самое обидное и трагичное, что в первых рядах антироссийского информационного фронта – наши же соотечественники. "Должно быть, Владимир Путин остался очень доволен субботними торжествами в честь Дня
Победы. Он превратил 70-летнюю годовщину капитуляции нацистской Германии в самый роскошный военный парад за всю историю России, в ходе которого на улицах Москвы можно было увидеть даже ядерное оружие", – пишет Анна Немцова.
"Более миллиона россиян прошли в субботу по площадям российских городов с портретами членов своих семей, ветеранов Великой Отечественной войны. В Москве в шествии "Бессмертного полка" участвовал президент Путин, держа в руках портрет своего отца, солдата Красной армии, которого тоже звали Владимир Путин" – снизошла до грандиозного события Анна Немцова, уменьшив число участников акции как минимум в десять раз. И на том спасибо, большинство ее коллег о шествии "Бессмертного полка", на которое вышли 12 млн россиян, не написали вообще. А ведь такое массовое волеизъявление народа на Западе принято широко освещать. Это же демократия в чистом виде. Но, видать, писать о российской демократии им запрещено.   

А если уж писать или рассказывать, то с издевкой или же вытаскивая на свет сомнительную информацию. О том, например, что это якобы вовсе не народ вышел  на улицы по велению сердца, а "кремлевская массовка". Прозападные и диссиденствующие СМИ вкупе с украинскими с упоением сообщили о том, что участники акции после шествия якобы побросали портреты своих  родных, воевавших и добывавших Победу. А, следовательно, все это инсценировка, пропагандистский прием Кремля. Комментарии, как говорится, излишни. Могу себе представить, как обидели они миллионы людей, вышедших на улицы вспомнить своих боевых родственников и отдать дань павшим за Победу.

Отсиживающийся в Италии блогер Мальгин вместе с газетой "Московский комсомолец" чудовищно поиздевался над памятью президента России. Автор "МК" написал о том, что Владимир Путин вышел на шествие "Бессмертного полка" с портретом "своего погибшего отца". Мальгин же свой коммент по этому поводу озаглавливает "Непрочное зачатие" и издевательски вопрошает: "А от кого же тогда Путин родился в 1952 году?" С этими людьми бессмысленно спорить, глупо их в чем-то переубеждать. Они продались западной закулисе и работают против России сознательно.  

Всячески запугивая обывателя российско-китайским сближением, западные коллеги не пишут о том, что, собственно, говорил в Москве китайский лидер. Не приводятся и слова Владимира Путина о том, что наши две страны больше всех пострадали в той страшной войне. Вообще, игнорируя детали общения в Москве с многочисленными зарубежными лидерами, западные СМИ продолжают искусственно педалировать тему международной изоляции России. Хотя торжества показали, что никакой изоляции добиться не удалось. Наоборот, не приехав в Москву, некоторые западные лидеры поставили себя в неудобное положение, отрицающих очевидные вещи и игнорирующих основополагающие  истины. Но долго это продолжаться не может.

Зато Запад и "пятая колонна" активно упирают на антисталинскую тему, требуя вычеркнуть генералиссимуса из истории и тем самым отказаться от принципов послевоенного мира. "В отличие от Германии, которая признала за собой историческую вину и со временем стала самой экономически развитой страной, Россия так и не осознала ужаса преступлений советского руководства, уничтожившего миллионы собственных граждан, и продолжила разрушать свою промышленность и экономику, – не скрывает своей  ориентации "политолог" Белковский. – Демонстрация оружия, которое все вместе может оказаться слабее нескольких американских авианосцев, – это всего лишь шоу – как толстая золотая цепь на шее афериста".

Обидно и то, что кое-где "пятой колонне" подпевают власти. Портреты Сталина пытались демонтировать накануне Дня Победы в Краснодаре, в Сургуте. Помешать установке памятника Сталину пытались в Липецке. На это писатель Захар Прилепин отреагировал следующим образом: "Сталин был Верховным главнокомандующим во время Великой Отечественной войны, человеком, ответственным за принятие всех решений – как удачных, так и глубоко трагичных. В конечном итоге его вклад в Победу не может быть подвергнут никакому пересмотру, он ключевой. Поэтому его портреты имеют прямое отношение к празднику. Но они имеют также отношение и ко многим чудовищным событиям нашей истории, и с этим ничего нельзя поделать. Но если говорить о конкретной дате, то с нашей стороны будет просто глупо цензурировать присутствие изображений Сталина в окружающем пространстве". Добавим, те, кто пытается вычеркнуть Сталина из российской истории, действуют заодно с нашими врагами на Западе. Они не хотят социального мира в России, препятствуют ее развитию.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество Собирать мебель должен профессионал Собирать мебель должен профессионал

Так приятно выбирать мебель, представляя, как она красиво впишется в дизайн квартиры или дома, или мечтать о том, как на смену надоевшему дивану можно будет купить большую кровать, а может быть вообще и целый гарнитур… Постойте, но кто все это будет собирать?

Культура Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…