14 мая 2015, 14:33

В Крыму продадут имущество Коломойского на 2 млрд. рублей

Это лишь небольшая часть национализированного имущества олигарха

Власти Крыма рассчитывают к 15 июня получить около 2 млрд. рублей от продажи национализированного имущества олигарха Игоря Коломойского.

Как сообщил глава полуострова Сергей Аксенов, эти деньги пойдут на выплату компенсаций вкладчикам украинских банков, которые прекратили свою деятельность в регионе. Он отметил, что это лишь небольшая часть национализированного имущества бывшего главы Днепропетровской области.

Аксенов сказал также, что в приобретении национализированных объектов заинтересованы, в том числе, и крупные российские компании.

"Объекты не безупречные с точки зрения международного права, поэтому некоторые крупные компании будут через аффилированные структуры покупать эти объекты. Нам в этом плане никакой разницы нет, главное, чтобы деньги вернулись людям", - подчеркнул глава Крыма.

По его словам, на данный момент завершена оценка около 15% объектов, ранее принадлежавших Коломойскому. "Работы очень много. Оценить порядка ста объектов - до сих пор никто работы такой на полуострове не выполнял", - сказал Аксенов.

Он отметил, что крымская прокуратура также проверяет факты воровства движимого имущества с некоторых национализированных объектов олигарха после национализации.

Все новости Последние новости