14 мая 2015, 16:35

"Казненный" в КНДР министр появился в эфире телевидения

Теперь Южная Корея будет реже пугать нас страшилками о КНДР

Власти Южной Корея заявили о необходимости проверки сведений разведки о казни министра обороны КНДР Хён Ён Чхоля. Сомнения в информации, представленной разведслужбами, вызвал тот факт, что центральное телевидение Северной Кореи продемонстрировало кадры с живым и здоровым Хён Ён Чхолем.

Как сообщает южнокорейское министерство по объединению, не исключено, что эта запись была сделана заранее. Однако, как отмечают сами южане, как правило, после казни предполагаемых изменников все их изображения и записи с их участием уничтожаются, а фотографии ретушируются.

Видимо на этот раз южнокорейская пропаганда дала сбой и как отмечают в министерстве, "теперь Сеул будет тщательно следить за ситуацией и попытается сохранить стабильность во внутрикорейских отношениях".

Накануне во многих СМИ прошла информация о том, что министр обороны Хён Ён Чхоль еще в конце апреля был расстрелян из зенитного орудия в присутствии большого количества народа за то, что посмел задремать во время мероприятия, на котором присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын.

Южнокорейские СМИ сообщили о казни министра обороны КНДР
Источник: Лента.ру Темы: Южная Корея КНДР
Все новости Последние новости