15 мая 2015, 09:27

Маккейн отказался быть советником на Украине

Он горд быть другом Украины в ее борьбе против "раздела Путиным независимой нации"

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн отказался войти в состав Совета реформ Украины. Как сообщил сам глава сенатского комитета по делам вооруженных сил Конгресса США, "я был удостоен чести быть приглашенным вступить в украинский международный консультативный совет по реформам, форум по обсуждению способов обеспечения территориальной целостности Украины и ее безопасности, а также поддержки демократического будущего страны перед лицом российской агрессии".

"Однако в соответствии с положениями конституции США, касающимися взаимодействия членов конгресса с иностранными правительствами, я обязан отклонить это предложение" – посетовал Маккейн.

При этом он выразил полную поддержку созданному совету, а также "правительству и народу Украины в эти очень трудные времена".

Известный русофоб также подчеркнул, что горд быть другом Украины в ее борьбе против "раздела Владимиром Путиным независимой нации".

"Я делал это с первых дней протестов на майдане и продолжу делать все возможное, чтобы остановить неутихающую агрессию Путина и стоять плечом к плечу со свободной Украиной", - добавил он.

Источник: ТАСС Темы: Маккейн Украина
Все новости Последние новости