15 мая 2015, 09:49

В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за неисполнение указов президента

По мнению депутатов, это поможет укрепить исполнительную дисциплину чиновников и очистить госслужбу от безответственных и некачественных кадров

В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность для должностных лиц за неисполнение президентский указов. Соответствующий законопроект подготовил депутат от "Справедливой России" Дмитрий Горовцов. По его мнению, такая мера поможет поможет укрепить дисциплину чиновников и очистить государственную службу от безответственных и некачественных кадров.

Согласно законопроекту, неисполнение или ненадлежащие исполнение указов и поручений президента, повлекшие в результате нарушения прав граждан или организаций, предлагается наказывать штрафом в размере от 2 до 3 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 3 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Уголовную ответственность Горовцов предлагает ввести только для высших должностных лиц — это поможет избежать практики перепоручений во властной вертикали.

 

Все новости Последние новости