15 мая 2015, 13:13

Захарченко: нынешние потери сопоставимы с потерями во время ВОВ

Мы восстанавливаем шахты, заводы, даже провели газопровод в ряд поселков Донецка

Захарченко: нынешние потери сопоставимы с потерями во время ВОВ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил сегодня журналистам, что экономические потери Донбасса сопоставимы с потерями, понесенными во время Второй мировой войны.

"На сегодня потери Донбасса сравнимы со Второй мировой. У нас летом и осенью остановилось 90 % предприятий, 70 % - полные разрушения или частичные", - сказал он.

По его словам, "основная задача летом и осенью была - максимально спасать инфраструктуру". "Это был не только подвиг военных, но и обычных граждан", - отметил глава ДНР.

Он также сообщил, что "сейчас мы восстанавливаем шахты, заводы, даже провели газопровод в ряд поселков Донецка, которого там никогда не было".

Кроме этого Захарченко рассказал, что "добровольцы из зарубежных стран составляют только 7-8 % от всего состава ополчения ДНР". "Среди них не только граждане России и других стран СНГ, но также из Америки, Бразилии и Франции", - сказал он.

Глава ДНР отметил, что "они тоже имеют право называться защитниками нашей земли, и мы должны выразить им слова благодарности, поскольку они разделяют наши представления о свободе".

Все новости Последние новости