15 мая 2015, 19:06, Анастасия Черникова

Маткапитал стал проще в использовании

Государственная дума во втором и третьем чтениях приняла закон, существенно расширяющий возможности использования семьями средств материнского капитала. Теперь сразу же после получения сертификата его можно направлять на первый взнос по ипотеке.

 

Маткапитал стал проще в использовании

Материнский капитал – пожалуй, самый эффективный инструмент демографической политики нашей страны – с первых дней своего существования критиковался за довольно узкую сферу применения. Со временем ситуация постепенно исправлялась. Но сейчас произошло, на мой взгляд, едва ли не главное расширение области использования маткапитала в его истории

До настоящего времени с его помощью можно было улучшить жилищные условия, но родители имели право направить причитающиеся им средства на первый ипотечный взнос только после того, как второму ребенку в семье исполнится три года. Депутаты посчитали, что такая отсрочка только усложняет жизнь россиян.

Парламентарии во втором и третьем чтениях приняли закон, устраняющий это избыточное ограничение. Таким образом, у российских семей в скором времени появится возможность использовать средства материнского капитала на первый ипотечный взнос, в любое время с момента рождения (или усыновления) второго ребенка. По словам заместителя председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Ларисы Яковлевой, действие принятого закона распространяется на все виды кредитов, включая валютные.


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.