16 мая 2015, 10:23

Во время полета ракеты "Протон" возникла нештатная ситуация

Расследование причин аварии может занять от нескольких недель до нескольких месяцев

Во время полета ракеты "Протон" возникла нештатная ситуация

Сегодня при выводе на орбиту мексиканского спутника MexSat-1 произошла нештатная ситуация в ходе работы двигателя третьей ступени "Протона-М". Спутник, скорее всего, утрачен. "На 498-й секунде полета произошло аварийное выключение двигателя третьей ступени", - уточнили в Роскосмосе.

Сообщается также, что ядовитый гептил из аварийной ступени ракеты-носителя "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М", выводивших на орбиту мексиканский спутник связи, мог попасть в атмосферу в районе предполагаемого падения в Читинской области.

Как сообщил источник РИА в космической отрасли, "ядовитое топливо гептил могло попасть в атмосферу Земли, а также взорваться в районе предполагаемого места падения третьей ступени ракеты-носителя".

Как сообщили "Интерфаксу" в космической отрасли, намечавшийся на начало июня очередной старт ракеты-носителя "Протон-М" с британским спутником связи "Инмарсат-3-5Ф" будет отложен до выяснения причин сегодняшнего аварийного старта ракеты. Расследование причин аварии может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

Все новости Последние новости