16 мая 2015, 12:15

Захарченко: подписание законов о "декоммунизации" приведет к распаду Украины

Подписание закона - это не что иное, как подачки нацистам, желание из страха их задобрить

Захарченко: подписание законов о "декоммунизации" приведет к распаду Украины

Глава ДНР Александр Захарченко заявил сегодня, что подписание Порошенко пакета законов о "декоммунизации" ведет к хаосу и расколу Украины.

"Когда героями законодательно принято считать тех, кто на колючей проволоке подвешивал детей к телеграфным столбам и вырезал десятки тысяч поляков... Есть ли у такой страны будущее? У нее не может быть будущего. Ее ждет раскол и хаос", - отметил Захарченко.

По его словам, "в Донецке мы такого не допустим. У нас свой путь, и за него не стыдно". Глава ДНР считает, что принятие данного пакета законов вызвано страхом властей Украины перед националистами и нацистами.

"Нынешние депутаты, министры во главе с Порошенко просто боятся нацистов и карателей, которых они сами же воспитали на майдане. Боятся, что их выкинут из их роскошных особняков и кабинетов. Подписание закона - это не что иное, как подачки нацистам, желание из страха их задобрить", - резюмировал Захарченко.

Накануне украинский президент подписал четыре закона об осуждении коммунистического и нацистского режимов, которые, в частности, запрещают пропаганду советской символики и рассекречивают архивы.

Все новости Последние новости