16 мая 2015, 14:04

Авиация ищет обломки ракеты "Протон" на границе Забайкалья и Бурятии

Роскосмос не зафиксировал падения на землю несгоревших обломков "Протон" и спутника

Авиация обследует границу Забайкальского края и Бурятии в поисках обломков ракеты-носителя "Протон-М". Как сообщили ТАСС в администрации Петровск-Забайкальского района, "поисковые работы идут. Обследуется граница двух регионов. Причем не только в нашем районе, но и в соседних, а также в Бурятии".

Жители небольшого села Харауз на северо-западе района в течение десяти минут слышали гул, потом увидели, что загорелся лес. "Лес тушат, но там пока ничего не найдено", - сказали в администрации района.

Ранее из населенного пункта Хилок Забайкальского края вылетел вертолет Ми-8 МЧС на место предполагаемого падения обломков ракеты-носителя "Протон-М", которое находится на расстоянии приблизительно 130 км от этого населенного пункта. По предварительным данным, пока не было никаких обращений и жалоб местных жителей на падения каких-либо обломков.

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, ведомство не фиксировало падения на землю несгоревших обломков ракеты-носителя "Протон" и мексиканского спутника. "Третья ступень, разгонный блок и космический аппарат практически полностью сгорели в атмосфере. На данный момент факта падения несгоревших элементов не зафиксировано", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что спутник и его запуск были застрахованы заказчиком, а ответственность перед третьими лицами - российской стороной.

Все новости Последние новости