16 мая 2015, 16:19

Американцы уничтожили главаря ИГ и взяли в плен его жену

Спецоперация была проведена с санкции Обамы

Американцы уничтожили главаря ИГ и взяли в плен его жену

Подразделение войск специального назначения США в ходе проведенной минувшей ночью операции на востоке Сирии уничтожили одного из главарей экстремистской группировки "Исламское государство" Абу ас-Сайяфа.

Как сообщил сегодня глава Пентагона Эштон Картер, при этом захвачена в плен его жена. Она также подозревается в активном участии в террористической деятельности ИГ. По словам Картера, целью спецоперации, которая была проведена с санкции президента Обамы, был захват ас-Сайяфа. Он оказал сопротивление и был убит.

"Ни один американский военнослужащий при этом не был убит или ранен", - уточнил министр обороны. Согласно заявлению Картера, "Абу ас-Сайяф был вовлечен в военные операции ИГ, помогал руководить незаконными действиями этой террористической организации в области нефти, газа и финансов".

Шеф Пентагона охарактеризовал итоги операции как "очередной мощный удар по "Исламскому государству" и напоминание о том, что США будут неустанно лишать безопасного убежища всех, кто представляет угрозу нашим гражданам, друзьям и союзникам".

Все новости Последние новости