19 мая 2015, 10:25

Шредер: Запад не всегда правильно обходится с Россией

Немецкий политик призывает европейские страны правильно оценивать отношения с Москвой

Шредер: Запад не всегда правильно обходится с Россией

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер считает, что страны Запада не всегда правильно обходятся с Россией. Как заявил он немецкому изданию Bild, "нужно понимать, что у Москвы есть определенные страхи, на которые российский президент должен реагировать. Именно поэтому то, как Запад обходится с Россией, не всегда правильно", - отметил Шредер.

"Что касается Украины, то тут говорится все время об ужесточении или продлении антироссийских санкций. Почему западные политики не ставят вопрос так: "Можем ли мы ослабить санкции или снять их в том случае, если по этому вопросу будет прогресс?", - сказал бывший канцлер.

При этом Шредер считает совместное возложение венков Ангелой Меркель и Владимиром Путиным 10 мая положительным моментом для обеих стран. "Она была в Москве и возложила венок вместе с российским президентом. Это был хороший сигнал для германо-российских отношений", - сказал он.

"Я принял к сведению, что Меркель с учетом сложившихся в мире условий не принимала участие в Параде Победы 9 мая. Я бы поступил по-другому", - отметил Шредер.

Все новости Последние новости