19 мая 2015, 15:38

"Бунт бомжей" на Яворовском полигоне

Бунтующих призывников поддержал весь офицерский состав. Нацгвардия взяла в оцепление полигон

Украинский журналист Роман Бочкала написал сегодня на своей странице в Facebook: "Я ехал по Яворивскому полигону и смотрел в окно. По обе стороны от дороги тренировались новобранцы, мобилизованные в подразделения ВСУ. Они выглядели хуже, чем наполеоновские французы, отступавшие из Москвы".

По его словам, "они были кто в чем, на одном - шорты, на другом - спортивные штаны". "В таком виде талибы бегают по Афгану, а ребелы - по восточному Конго. Кто-то - в клетчатой рубашке, кто-то - в старом советском бушлате. Удача - это бэушная форма иностранного производства. И только у некоторых она украинская. Так выглядят наши новобранцы, обеспеченные государством", - написал журналист.

Как сообщалось ранее, бунт солдат ВСУ на полигоне вспыхнул накануне. Они требуют выдать им форму и обувь. Командиры едва могут успокоить разъяренных военных. Все это происходит на фоне американо-украинских учений с участием украинской нацгвардии. Стоит отметить, что бунтующих призывников поддержал весь офицерский состав. Ситуация на полигоне тем временем стала взрывоопасной. Его взяла в оцепление нацгвардия.

Все новости Последние новости