20 мая 2015, 09:56

В Германии началась крупномасштабная забастовка машинистов

Из пункта А в пункт Б смогу доехать лишь около трети составов дальнего следования

В Германии взяла старт сегодня забастовка машинистов пассажирских поездов. Она может стать самой продолжительной в истории железнодорожного концерна Deutsche Bahn.

Пока известно, что эта акция продлится дольше шести дней. Когда она закончится, профсоюз GDL не говорит, но и бессрочной свою стачку не называет.

GDL требует для машинистов повышения окладов на 5% и сокращения еженедельной выработки с 39 до 37 часов. Deutsche Bahn со своей стороны готов повысить оклады на 4,7% и осуществить единовременные выплаты в размере одной тысячи евро.

Deutsche Bahn, который сталкивается с забастовками уже в девятый раз за последний год, представил расписание движения пассажирских поездов, специально составленное на ближайшие дни. Согласно этому плану, из пункта А в пункт Б смогу доехать лишь около трети составов дальнего следования. При этом в депо останутся до 85% всех региональных поездов.

В последний раз немецкие машинисты бастовали с 4 по 10 мая. По неофициальным данным, общий ущерб тогда составил сотни миллионов евро.

Все новости Последние новости