20 мая 2015, 10:29, Анастасия Черникова

Россияне превращаются в нелегалов

Роструд оценил численность нелегально работающих россиян. По данным ведомства в теневом секторе отечественной экономики занято около 15 миллионов трудоспособных сограждан.

Россияне превращаются в нелегалов
Автор фото: top.rbc.ru

15 миллионов человек – это огромная армия, наличие которой позволяет говорить о том, что бюджетам, прежде всего, региональным и муниципальным наносится большой вред, не говоря уже о том, что и без того неблагополучный Пенсионный фонд недополучает миллиарды рублей поступлений.

В связи с этим правительство России сформулировало для себя цели по повышению легализации занятости на 30 процентов, что должно на 10 процентов увеличить объем поступлений страховых взносов в фонд обязательного медицинского страхования.

О средствах, которыми планируется достигать поставленных целей, пока не сообщается. Известно лишь, что заместитель главы Роструда Михаил Иванков на совещании в Новосибирске заявил, что в регионах работа на этом направлении "еще не организована на том уровне, на котором хотелось бы ее видеть". По мнению Иванкова, власти на местах при поддержке местных жителей должны создать атмосферу нетерпимости к существованию теневой занятости. Жаль, что чиновник не уточнил, как именно этого добиться.


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.