20 мая 2015, 12:16, Дарина Райд

Компенсации за фитнеc

Депутаты от "Справедливой России" Алексей Чепа и Олег Нилов внесли на рассмотрение в нижнюю палату российского парламента проект закона, предусматривающий компенсацию до 75 процентов затрат работника на занятия спортом.

Компенсации за фитнеc
Автор фото: direct-press.ru

Тех, у кого от этой новости уже загорелись глаза, придется расстроить. Внесенный в Государственную думу документ имеет достаточное количество положений, ограничивающих пространство финансового маневра, так что сильно сэкономить с его помощью едва ли получится.

Из пояснительной записки к законопроекту следует, что состояние здоровья сотрудников напрямую влияет на производительность их труда, а раз так, то компенсации за расходы на посещения фитнес-клубов в интересах самих работодателей. Размер возмещения, согласно документу, должен составлять 75 процентов.

Но совокупный размер компенсации не может превышать 25 процентов от МРОТ в регионе, где работает человек. Кроме того, чтобы претендовать возмещение, необходимо заниматься спортом регулярно, то есть, посещать не менее 75 процентов занятий. Далее: действие документа распространяется только на тех, кто проработал на одном месте не менее 3 лет и на абонементы, купленные в физкультурно-спортивных организациях, имеющих медицинскую лицензию.


В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.