20 мая 2015, 16:13, Андрей Ильин

Сергей Катырин получил "Импульс добра"

В столичном Центре международной торговли прошла церемония вручения ежегодной премии "Импульс добра". В номинации "За лидерство в продвижении социального предпринимательства" победил глава Торгово-промышленной палаты России - Сергей Катырин. 

Сергей Катырин получил "Импульс добра"

Напомним, что эта премия была учреждена Фондом региональных социальных программ "Наше будущее". Она присуждается за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России бизнесменам, общественным деятелям и организациям, развивающим и поддерживающим социальное предпринимательство. 

Это награда всей системе ТПП, в которую входят 178 региональных и муниципальных палат, сказал Сергей Катырин. Каждая из них имеет свою социальную программу, ориентированную на социально незащищенные слои населения – на инвалидов, ветеранов, детей. "Импульс добра" обращает наше внимание на помощь тем, кто нуждается в поддержке. Этот добрый импульс надо передавать дальше, другим.

Денежную часть премии Сергей Катырин передал в Благотворительный фонд "Центр помощи беспризорным детям", учрежденный в 2002 году академиком, политическим и государственным деятелем Евгением Примаковым, десять лет возглавлявшим ТПП РФ. 

Сергей Катырин сообщил, что в ТПП РФ создан Координационный совет по вопросам развития социального бизнеса и предпринимательства. Социальное предпринимательство основано на сознательном снижении бизнесом прибыли и рентабельности для того, чтобы удерживать низкие цены для социально незащищенных категорий населения. Необходимо полное правовое обеспечение и законодательное регулирование такой деятельности, нужны доступные образовательные программы по социальному предпринимательству, организация обмена опытом.

По инициативе Координационного совета в 2013 году в России был впервые проведен Международный день социального бизнеса. И если тогда фестивали, семинары, другие мероприятия, посвященные социальному бизнесу, прошли в 20 городах на пространстве от Дальнего Востока до Балтийского моря, то в 2014-м – уже в тридцати. Следует продолжить и развить установившуюся традицию, считает Сергей Катырин.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.