20 мая 2015, 16:13, Андрей Ильин

Сергей Катырин получил "Импульс добра"

В столичном Центре международной торговли прошла церемония вручения ежегодной премии "Импульс добра". В номинации "За лидерство в продвижении социального предпринимательства" победил глава Торгово-промышленной палаты России - Сергей Катырин. 

Сергей Катырин получил "Импульс добра"

Напомним, что эта премия была учреждена Фондом региональных социальных программ "Наше будущее". Она присуждается за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России бизнесменам, общественным деятелям и организациям, развивающим и поддерживающим социальное предпринимательство. 

Это награда всей системе ТПП, в которую входят 178 региональных и муниципальных палат, сказал Сергей Катырин. Каждая из них имеет свою социальную программу, ориентированную на социально незащищенные слои населения – на инвалидов, ветеранов, детей. "Импульс добра" обращает наше внимание на помощь тем, кто нуждается в поддержке. Этот добрый импульс надо передавать дальше, другим.

Денежную часть премии Сергей Катырин передал в Благотворительный фонд "Центр помощи беспризорным детям", учрежденный в 2002 году академиком, политическим и государственным деятелем Евгением Примаковым, десять лет возглавлявшим ТПП РФ. 

Сергей Катырин сообщил, что в ТПП РФ создан Координационный совет по вопросам развития социального бизнеса и предпринимательства. Социальное предпринимательство основано на сознательном снижении бизнесом прибыли и рентабельности для того, чтобы удерживать низкие цены для социально незащищенных категорий населения. Необходимо полное правовое обеспечение и законодательное регулирование такой деятельности, нужны доступные образовательные программы по социальному предпринимательству, организация обмена опытом.

По инициативе Координационного совета в 2013 году в России был впервые проведен Международный день социального бизнеса. И если тогда фестивали, семинары, другие мероприятия, посвященные социальному бизнесу, прошли в 20 городах на пространстве от Дальнего Востока до Балтийского моря, то в 2014-м – уже в тридцати. Следует продолжить и развить установившуюся традицию, считает Сергей Катырин.


Политика Генсек ООН объявил о начале новой холодной войны‍ Генсек ООН объявил о начале новой холодной войны‍

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш признал структурные проблемы Совета Безопасности и заявил о возвращении холодной войны. Об этом он сказал в интервью телеканалу SVT.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Хватит "кошмарить" бизнес! Хватит "кошмарить" бизнес!

Возможна ли связь между лейтенантом полиции, следователем следственной части одного из УВД Москвы и бизнесменом, "общественным деятелем", проживающем на другом конце света, в Сан-Франциско? Возможно ли сегодня возбудить уголовное дело в России, управляя им из США? На эти вопросы я с полной уверенностью говорю "Да!"

Культура Сергей Женовач возглавил МХТ имени Антона Павловича Чехова. Сергей Женовач возглавил МХТ имени Антона Павловича Чехова.

23 апреля в МХТэ имени Чехова произошло историческое событие, которое перевернет творческие судьбы его актеров и режиссеров и театр пойдет по новому пути под руководством Сергея Женовача после ухода из жизни Олега Табакова.