20 мая 2015, 16:13, Андрей Ильин

Сергей Катырин получил "Импульс добра"

В столичном Центре международной торговли прошла церемония вручения ежегодной премии "Импульс добра". В номинации "За лидерство в продвижении социального предпринимательства" победил глава Торгово-промышленной палаты России - Сергей Катырин. 

Сергей Катырин получил "Импульс добра"

Напомним, что эта премия была учреждена Фондом региональных социальных программ "Наше будущее". Она присуждается за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России бизнесменам, общественным деятелям и организациям, развивающим и поддерживающим социальное предпринимательство. 

Это награда всей системе ТПП, в которую входят 178 региональных и муниципальных палат, сказал Сергей Катырин. Каждая из них имеет свою социальную программу, ориентированную на социально незащищенные слои населения – на инвалидов, ветеранов, детей. "Импульс добра" обращает наше внимание на помощь тем, кто нуждается в поддержке. Этот добрый импульс надо передавать дальше, другим.

Денежную часть премии Сергей Катырин передал в Благотворительный фонд "Центр помощи беспризорным детям", учрежденный в 2002 году академиком, политическим и государственным деятелем Евгением Примаковым, десять лет возглавлявшим ТПП РФ. 

Сергей Катырин сообщил, что в ТПП РФ создан Координационный совет по вопросам развития социального бизнеса и предпринимательства. Социальное предпринимательство основано на сознательном снижении бизнесом прибыли и рентабельности для того, чтобы удерживать низкие цены для социально незащищенных категорий населения. Необходимо полное правовое обеспечение и законодательное регулирование такой деятельности, нужны доступные образовательные программы по социальному предпринимательству, организация обмена опытом.

По инициативе Координационного совета в 2013 году в России был впервые проведен Международный день социального бизнеса. И если тогда фестивали, семинары, другие мероприятия, посвященные социальному бизнесу, прошли в 20 городах на пространстве от Дальнего Востока до Балтийского моря, то в 2014-м – уже в тридцати. Следует продолжить и развить установившуюся традицию, считает Сергей Катырин.


В мире АЛЬМОДОВАР В КВАДРАТЕ АЛЬМОДОВАР В КВАДРАТЕ

Результаты юбилейного, 70-го Каннского кинофестиваля оказались для российского кинематографа неплохими. Российское кино, которое мощно выступило в Канне с фильмами "Нелюбовь" и "Теснота", представив разные поколения режиссеров, было замечено и отмечено.

Экономика Цены на водку в России выросли Цены на водку в России выросли

Сегодня в субботу стало известно о том, что Минфин с 13 мая повышает цены на алкогольную продукцию. В цене вырастет водка, коньяк и ликероводочные изделия.


Общество Кремль прокомментировал задержание мальчика на Арбате Кремль прокомментировал задержание мальчика на Арбате

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с задержанием 9-летнего мальчика на Старом Арбате, заявив, что: "Этот случай не требует никаких отдельных докладов, это все-таки не вопрос президента", - об этом он сообщил изданию "Коммерсант".

Культура Международный чеховский фестиваль соревнуется с Авиньоном и Эдинбургом Международный чеховский фестиваль соревнуется с Авиньоном и Эдинбургом

За 25 лет своего существования этот фестиваль крепко встал на ноги, у него появился свой имидж, иностранным деятелям искусства уже не надо рассказывать, где он находится и кто его проводит, они сами стараются на него попасть, зная о его высоком художественном уровне.

Спорт Роберто Манчини может получать в "Зените" 5-6 млн евро в год Роберто Манчини может получать в "Зените" 5-6 млн евро в год

После того, как румынский тренер "Зенита" Мирчу Луческу, под предводительством которого питерцы провели неудачный сезон, был отправлен в отставку, пошли слухи о том, что главным претендентом на вакантную должность является итальянец Роберто Манчини.