20 мая 2015, 16:13, Андрей Ильин

Сергей Катырин получил "Импульс добра"

В столичном Центре международной торговли прошла церемония вручения ежегодной премии "Импульс добра". В номинации "За лидерство в продвижении социального предпринимательства" победил глава Торгово-промышленной палаты России - Сергей Катырин. 

Сергей Катырин получил "Импульс добра"

Напомним, что эта премия была учреждена Фондом региональных социальных программ "Наше будущее". Она присуждается за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России бизнесменам, общественным деятелям и организациям, развивающим и поддерживающим социальное предпринимательство. 

Это награда всей системе ТПП, в которую входят 178 региональных и муниципальных палат, сказал Сергей Катырин. Каждая из них имеет свою социальную программу, ориентированную на социально незащищенные слои населения – на инвалидов, ветеранов, детей. "Импульс добра" обращает наше внимание на помощь тем, кто нуждается в поддержке. Этот добрый импульс надо передавать дальше, другим.

Денежную часть премии Сергей Катырин передал в Благотворительный фонд "Центр помощи беспризорным детям", учрежденный в 2002 году академиком, политическим и государственным деятелем Евгением Примаковым, десять лет возглавлявшим ТПП РФ. 

Сергей Катырин сообщил, что в ТПП РФ создан Координационный совет по вопросам развития социального бизнеса и предпринимательства. Социальное предпринимательство основано на сознательном снижении бизнесом прибыли и рентабельности для того, чтобы удерживать низкие цены для социально незащищенных категорий населения. Необходимо полное правовое обеспечение и законодательное регулирование такой деятельности, нужны доступные образовательные программы по социальному предпринимательству, организация обмена опытом.

По инициативе Координационного совета в 2013 году в России был впервые проведен Международный день социального бизнеса. И если тогда фестивали, семинары, другие мероприятия, посвященные социальному бизнесу, прошли в 20 городах на пространстве от Дальнего Востока до Балтийского моря, то в 2014-м – уже в тридцати. Следует продолжить и развить установившуюся традицию, считает Сергей Катырин.


Политика В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке

Потенциал России и Китая на африканском континенте связан с интересами самих стран этого материка, а США стоит предлагать равноправные формы для интеграции вместо политико-экономического диктата, чтобы их были "готовы видеть с большим радушием", считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

В мире ЕС отказался наказывать Россию за инцидент в Керченском проливе ЕС отказался наказывать Россию за инцидент в Керченском проливе

Европейский совет в заявлении по итогам саммита в Брюсселе не стал настаивать на введении новых санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе. Ранее на этом настаивала Украина и несколько стран Восточной Европы.


Общество В ПДД хотят вернуть штрафы за превышение скорости на 20 км/ч, пишут СМИ В ПДД хотят вернуть штрафы за превышение скорости на 20 км/ч, пишут СМИ

Правительство поручило МВД и Минтрансу разработать предложения по возвращению штрафов за превышение скорости в 10-20 километров в час. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.