20 мая 2015, 16:13, Андрей Ильин

Сергей Катырин получил "Импульс добра"

В столичном Центре международной торговли прошла церемония вручения ежегодной премии "Импульс добра". В номинации "За лидерство в продвижении социального предпринимательства" победил глава Торгово-промышленной палаты России - Сергей Катырин. 

Сергей Катырин получил "Импульс добра"

Напомним, что эта премия была учреждена Фондом региональных социальных программ "Наше будущее". Она присуждается за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России бизнесменам, общественным деятелям и организациям, развивающим и поддерживающим социальное предпринимательство. 

Это награда всей системе ТПП, в которую входят 178 региональных и муниципальных палат, сказал Сергей Катырин. Каждая из них имеет свою социальную программу, ориентированную на социально незащищенные слои населения – на инвалидов, ветеранов, детей. "Импульс добра" обращает наше внимание на помощь тем, кто нуждается в поддержке. Этот добрый импульс надо передавать дальше, другим.

Денежную часть премии Сергей Катырин передал в Благотворительный фонд "Центр помощи беспризорным детям", учрежденный в 2002 году академиком, политическим и государственным деятелем Евгением Примаковым, десять лет возглавлявшим ТПП РФ. 

Сергей Катырин сообщил, что в ТПП РФ создан Координационный совет по вопросам развития социального бизнеса и предпринимательства. Социальное предпринимательство основано на сознательном снижении бизнесом прибыли и рентабельности для того, чтобы удерживать низкие цены для социально незащищенных категорий населения. Необходимо полное правовое обеспечение и законодательное регулирование такой деятельности, нужны доступные образовательные программы по социальному предпринимательству, организация обмена опытом.

По инициативе Координационного совета в 2013 году в России был впервые проведен Международный день социального бизнеса. И если тогда фестивали, семинары, другие мероприятия, посвященные социальному бизнесу, прошли в 20 городах на пространстве от Дальнего Востока до Балтийского моря, то в 2014-м – уже в тридцати. Следует продолжить и развить установившуюся традицию, считает Сергей Катырин.


Политика Песков назвал переговоры Путина и Меркель обстоятельными Песков назвал переговоры Путина и Меркель обстоятельными

Трехчасовые переговоры лидеров России Владимира Путина и Германии Ангелы Меркель в Берлине были обстоятельными, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Экономика Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.


Общество Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.

Культура Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера. Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера.

Им оказался Александр Велединский, снявший такие замечательные фильма, как "Живой", "Русское", "Географ глобус пропил, а сценарий нынешней картины "Обитель" он создавал полтора года вместе с автором, получившем премию "Большая книга" в 2014-ом году.